AW: Boddenangeln auf Hecht,quo vadis?
Sicherlich gibts immer 2 Seiten einer Medaille,Hecht findet man aber selten in den Auslagen von Fischgeschäften und ist auch nicht der Regelfall beim Blick auf eine lokale Speisekarte in irgendwelchen Restaurants.Trockenfisch nach Afrika werden wir ja wohl nicht exportieren!Also irgendwo müssen die 67 t (nicht 40ig) aus dem letzten Jahr wohl verspeist worden sein.Von Mensch oder Tier das ist dann die Frage?
Von einem Durchschnittsgewicht von 4 kg auszugehen,wäre aus anglerischer Sicht ein Ammenmärchen!Vor 5 Jahren hätte ich die 4 kg Schnitt sogar unterschrieben!
Das sich einige Angler auch wie die Axt im Walde benehmen ist sicherlich auch richtig,ebendso die steigende Zahl an Anglern ist nicht von der Hand zu weisen!Aber auch die Zahl der Angler die maßvoll bis überhauptnicht entnehmen ist sicherlich gestiegen!
Mitlerweile ist die Anglerschaft auch ein nicht gerade kleiner Teil der lokalen Wirtschaftskraft,gerade in den Zeiten wo der "Normalotourist" lieber zu Hause ist,freut sich der Vermieter und die lokale Gastronomie!
Was ist wirtschaftlicher,wo ist ein höherer Mehrwert zu verzeichnen?Der gefangene und vielleicht sogar entnommene Fisch vom Angler oder der Fisch vom Fischer !
Dieses ist wie gesagt meine Sicht der Dinge und auch nicht der Weisheit letzter Schluß,die Warheit liegt wohl irgendwo mittendrin!
@trollegrund
Ich finde es übrigends gut, das du dich(als quasi insider) zu diesem Thema geäußert hast,auch wenn man nicht einer Meinung sein muß!Wahrscheinlich hätte man sich abends nach einem Angeltag viel zu erzählen und könnte sich halt gegenseitig das ein oder andere Argument näher bringen,also bitte weiter so mit reger Beteiligung !
Sicherlich gibts immer 2 Seiten einer Medaille,Hecht findet man aber selten in den Auslagen von Fischgeschäften und ist auch nicht der Regelfall beim Blick auf eine lokale Speisekarte in irgendwelchen Restaurants.Trockenfisch nach Afrika werden wir ja wohl nicht exportieren!Also irgendwo müssen die 67 t (nicht 40ig) aus dem letzten Jahr wohl verspeist worden sein.Von Mensch oder Tier das ist dann die Frage?
Von einem Durchschnittsgewicht von 4 kg auszugehen,wäre aus anglerischer Sicht ein Ammenmärchen!Vor 5 Jahren hätte ich die 4 kg Schnitt sogar unterschrieben!
Das sich einige Angler auch wie die Axt im Walde benehmen ist sicherlich auch richtig,ebendso die steigende Zahl an Anglern ist nicht von der Hand zu weisen!Aber auch die Zahl der Angler die maßvoll bis überhauptnicht entnehmen ist sicherlich gestiegen!
Mitlerweile ist die Anglerschaft auch ein nicht gerade kleiner Teil der lokalen Wirtschaftskraft,gerade in den Zeiten wo der "Normalotourist" lieber zu Hause ist,freut sich der Vermieter und die lokale Gastronomie!
Was ist wirtschaftlicher,wo ist ein höherer Mehrwert zu verzeichnen?Der gefangene und vielleicht sogar entnommene Fisch vom Angler oder der Fisch vom Fischer !
Dieses ist wie gesagt meine Sicht der Dinge und auch nicht der Weisheit letzter Schluß,die Warheit liegt wohl irgendwo mittendrin!
@trollegrund
Ich finde es übrigends gut, das du dich(als quasi insider) zu diesem Thema geäußert hast,auch wenn man nicht einer Meinung sein muß!Wahrscheinlich hätte man sich abends nach einem Angeltag viel zu erzählen und könnte sich halt gegenseitig das ein oder andere Argument näher bringen,also bitte weiter so mit reger Beteiligung !