Der Wolf

      
Länge: 1-1,40m; der Schwanz ist 25-55cm lang
Höhe: 70-80cm
Gewicht: Wolf= 40-70kg; Wölfin=35-45kg
Farbe: graugelb und rötlich
Alter: bis 16 Jahre
Aussehen: Der Wolf hat einen dichten Pelz, lange kräftige Beine mit 5 Zehen an den Vorderbeinen und 4 Zehen an den Hinterbeinen und ähnelt dem Schäferhund. Von Mai bis November wechselt er seinen Pelz.
Trächtigkeit: 2,5 Monate von Februar-April
Geburt: 4-7 Welfen bei jedem Wurf; er ist mit 4 Jahren ausgewachsen
Nahrung: kleine Nagetiere, Rentiere, Schafe, Ziegen, Hasen, Füchse, Aas

Der Wolf ist ein Raubtier und gehört zur Familie der Hundetiere. Meistens leben 4-5 Tiere zusammen welche auch eine Familiengruppe bilden. Wölfe die in Norwegen leben, sind hauptsächlich aus dem finnisch-russischem Stamm hierher gezogen.
Veröffentlicht:
18. Januar 2019
Seitenaufrufe:
181

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden