Der Vielfraß

   
Länge: 1m; Schwanz 15cm Höhe: 40cm
Gewicht: Vielfraßin = 8-12kg; Vielfraß bis 25kg
Alter: bis 10 Jahre
Farbe: schwarzbraun am Rücken mit einem gelbbraunen Streif auf jeder Seite; Unterseite, Schwanz und Beine sind schwarz
Aussehen: kleine runde Ohren und Augen; Pelz ist dicht und ähnelt dem Bärenpelz; Pfoten sind breit
Geburt: 1-4 blinde Junge welche weiß und klein sind und 8 Monate der Mutter folgen
Nahrung: Aasfresser, jagt Schneehühner, junge Rentiere und Elche

Er ist ein Raubtier, der größte der Art in der Marderfamilie, wandert oft weite Strecken alleine und klettert mit großer Tüchtigkeit in Bäumen. Beheimatet ist der Vielfraß in den inneren Teilen der West-Finnmark, Troms und Nordland. Ebenso gibt es ihn im Grenzgebiet zu Trøndelag und es ist ein Stamm in Rondane vorhanden.
  • Veröffentlicht
    18. Januar 2019
  • Seitenaufrufe
    224
Oben