aal60
Member
Ich habe gestern meine Filets der Großforelle aus dem Gefrierschrank genommen.
Heute Vormittag waren sie dann aufgetaut. Habe dann die Bauchgräten noch entfernt und die Gräten gezogen-
Einige Tropfen Zitronensaft, ein Pinnchen Williams Christbirne => Filets eingerieben, 1 Wasserglas Salz und 1/2 Glas braunen Zucker,
1 Teelöffel Chili, 2 Teelöffel Schwarzen Pfeffer, alles gut durchgemischt auf die beiden Filets verteilt.
Mit Frischhaltefolie straff umwickelt und dann in die Vakuumbeutel und unter Vakuum verschweißt.
In den Kühlschrank unteres Gemüsefach mit Brett und Dose (gefüllt mit Grundbleien) beschwert, dürfen sie nun durchziehen.
Die Filetbeutel wird alle 12 Stunden gewendet um ein gutes gleichmäßiges Durchziehen zu gewährleisten.
Da die beiden Filetseiten zusammen über 4,5kg wiegen, meine Frage:
Wie lange soll ich beizen? Bei 800 - 1200g beize ich normalerweise 48 Std. So eine große Forelle habe ich noch nicht
verarbeitet.
Danach kommen sie noch 2 x ca. 12 Std. in den Kaltrauch.
Danke für Eure Antworten
Heute Vormittag waren sie dann aufgetaut. Habe dann die Bauchgräten noch entfernt und die Gräten gezogen-
Einige Tropfen Zitronensaft, ein Pinnchen Williams Christbirne => Filets eingerieben, 1 Wasserglas Salz und 1/2 Glas braunen Zucker,
1 Teelöffel Chili, 2 Teelöffel Schwarzen Pfeffer, alles gut durchgemischt auf die beiden Filets verteilt.
Mit Frischhaltefolie straff umwickelt und dann in die Vakuumbeutel und unter Vakuum verschweißt.
In den Kühlschrank unteres Gemüsefach mit Brett und Dose (gefüllt mit Grundbleien) beschwert, dürfen sie nun durchziehen.
Die Filetbeutel wird alle 12 Stunden gewendet um ein gutes gleichmäßiges Durchziehen zu gewährleisten.
Da die beiden Filetseiten zusammen über 4,5kg wiegen, meine Frage:
Wie lange soll ich beizen? Bei 800 - 1200g beize ich normalerweise 48 Std. So eine große Forelle habe ich noch nicht
verarbeitet.
Danach kommen sie noch 2 x ca. 12 Std. in den Kaltrauch.
Danke für Eure Antworten