AW: Kehlschnitt-oder nicht?
Falk Paustian schrieb:
Irgendwo hier im Bord habe ich ein Bild mit Kehlschnitt von einem Zander eingestellt.
Ich kehle immer, direkt nach der Betäubung.
Gerade gegaffte Dorsche haben nicht mehr die "blutige" Stelle, oder sie ist sehr viel kleiner.
Der Kehlschnitt ist sehr einfach und der richtige Weg für schnelles Töten mit besserer Qualität des Fanges.
hi falk
wo gaffst du denn einen dorsch wenn du deswegen das filet mit einer blutigen stelle "verfärbst"?
wenn fische blind gehakt werden z.B. bei der köhlerangelei mit tannebaum oder beim reissen von fischen passierts ja ab und zu das einer querschiesst, aber das gaffen sollte doch schon so hinzukriegen sein das das filet davon "verschont" bleibt #t
@supporter
auf alle fälle immer kehlen und am besten die zweite fischkiste mitnehmen
wenn die drift zu ende ist fährt einer das boot langsam zurück und der andere nimmt die gekehlten fische aus und wäscht sie sauber
so ersparst du dir das "von oben bis unten und hinten und vorne"boot putzen und die von jirko angemerkte rutschgefahr,sowas kann schnell ins auge #h