rustaweli
AB-Matze
Wird mit Sicherheit so sein, obwohl Räucherkarpfen und Karpfenburger den Zander kulinarisch um Längen schlagen!Absolut. Und trotzdem glaube ich, dass die Wahrscheinlichkeit für einen Zander released zu werden bei sehr vielen Kollegen recht gering ist, da es sich eben um einen vorzüglichen Speisefisch handelt.
Karpfen werden da wesentlich häufiger released, würde ich meinen
Hier aber mal ein Artikel zum CuR, Weissfische werden auch erwähnt, jedoch fehlen da noch eindeutige Studien.
So gut soll es bei Plötzen u Co im Sommer wohl auch nicht sein. Interessant der Ansatz auf Releasen spezialisierter Räuber.
Catch and Release - Die Zukunft des Zurücksetzens
Man kann zum Catch and Release stehen, wie man will. Aber was ist erlaubt, was ist wirklich verboten, was ist sinnvoll und was gilt es zu beachten?
www.blinker.de
Sehr schön gesagt, skyduck !