Hier meine Quelle für das wahrscheinliche behandeln von Kanada-Tauwürmern für den Export. Denn die paar gr. Erde, die so ein Styroporbehälter enthält, halten die Würmer meiner Meinung nach nicht lange am Leben!
Da muss irgendein Feuchthaltemittel und noch was anderes drin sein...
Die Würmer werden ja noch weiter weg exportiert, z. B. nach Griechenland, der Türkei und was weiß ich wohin...
Sollte mal die Kühlkette abreißen, müssen die Tauwis noch einige Zeit am Leben bleiben können!
Wenn den Würmern ein oder mehrere Konservierungsmittel zugesetzt wird,
wird das bestimmt keins aus der Nahrungsmittelbranche sein (Ascorbinsäure, Natriumglutamat, Ameisensäure o. ä.).
Ich habe früher mal im TV eine Doku über den Tauwurmvertrieb in Kanada gesehen. Dort werden sie mit der Hand von sehr vielen Mitarbeiter von Hand gefangen, pro Wurm gab es, glaub ich, 2 Cent.
Habe aber keine Erinnerung an den Namen des Unternehmens. Ob die nach Anfrage wohl zugeben, das den Würmern möglicherweise Konservierungsstoffe zugegeben werden?