AW: Wels verwerten????
...also...egal wie groß genau - mir schmeckt der Wels am besten fritiert - Panade aus Paniermehl, Mehl, Salz und Pfeffer machen - in einem tiefen Teller 2 Eier aufschlagen und dazu zitronensaft geben!
Dann Wels - Filet - Stücke durch die Zitro-Eier-Pampe ziehen und anschliessend in der Panade wälzen - abschütteln und für ca. 3 Min. (je nach dicke) bei ca. 175 Grad ab ins heiße Fett!
Schmeckt mir am Besten und deutlich besser, als Wels gebraten!
Guten Hunger!
Ernie
PS:
...Filets schneiden lohnt sich meiner Meinung nach erst ab 60-70 cm - nach oben sehe ich geschmacklich keine Grenze, auch wenn C&R fans immer wieder beteuern, das große Welse nicht schmecken!!!
(...ach ja, dafür müßten sie ja mind. mal einen großen selber probiert haben, um das zu wissen - und dieses Recht sollten sie dann auch jedem anderen zugestehen, der einen Riesen fängt, damit er auch diese Erfahrung als eigene Erfahrung berichten kann!).
Meiner Ansicht nach spielt die Größe geschmacklich keine Rolle - allenfalls das Gewässer, aus dem der Fisch kommt - so ein morastiger Tümpel-Waller mag schlechter sein, als ein "Flußwaller" - jedoch konnte ich selbst bei sehr großen Welsen in Ungarn keine größenbedingten Geschmacksveränderungen feststellen, auch wenn uns das viele C&R Freunde immer wieder erzählen wollen!
Entweder haben sie es noch nicht selber probiert, weil ihnen aus Prinzip alles wieder ins Wasser fällt, oder sie plappern nur Dinge weiter, die sie vom Hörensagen zu "Wissen" glauben!!!
...aber ich verwerte auch lieber "kleine" Welse bis ca. 1,10 m - aber das hat eher damit zu tun, dass es mir sonst einfach zuviel Fisch auf einmal ist und der wird in der Truhe nicht besser!
Wie auch immer - mir würde ein großer wohl auch entgleiten, aber sicherlich nicht deshalb, weil er nicht mehr schmeckt!
Ernie