AW: Lachsforelle
Naja, es ist einfach schon mal ein himmelweiter Geschmacksunterschie ob man natürlich abgewachsene Fische zum essen hat oder Zuchtfische - egal wie öko gefüttert oder nicht.
Ob dann der eine Zuchtfisch etwas mehr oder weniger nach Lachs schmecken soll wird wohl wirklich am ehesten am Futter liegen - die kriegen wahrscheinlich Lachsfutter
)))
Der Geschmack eines Fisches wird nicht nur durch da Futter selber, sondern wie hier schon mehrfach angemerkt auch die Zeit beeinflusst, die der Fisch zum wachsen hat:
Je langsamer wachsen desto besser schmackofatz.
Antibiotika lassen die Fische nicht schneller wachsen sondern verhindern bei zu großem Besatz Krankheiten. Zum "schnellmästen" gibts da entsprechende Zusdatzstoffe iund Hormone (kenn ich bei den Fischzuchten nicht, bei Schlachtvieh ist z. B. Zuckerersatz angesagt, weil der die Viecher zu mehr Fressen anregt, oder auch Zuckersurrogate wie Glutamat).
Außerdem hängt der Geschmack auch maßgblich vom Wasser selber ab.
Es gibt also viele Faktoren, welche die Züchter (noch?) nicht so optimal abstimmen können, um damit ein einem wildlebenden Fisch gleichwertiges Geschmackserlebnis nachmachen zu können.