Ilsebill
New Member
Hallo Stöpsel72,
Hier das genaue Rezept aus dtv Küchen-Lexikon: :m
1. Bierteig:
250g Mehl, 3 Eßlöffel Öl, 2 Eigelb, 1/4 Liter helles Bier, 1 Prise Salz verrühren.
1 Stunde stehen lassen. Dann 2 Eischnee unterziehen.
2. Backteig:
250g Mehl + 1/8 Liter Milch glattrühren, 5 Eigelb, 1 Prise Salz + Muskatnuß zutun + verrühren, 5 Eischnee unterziehen.
Backteig süß: Statt Muskatnuß 3 Eßlöffel Zucker
Hier das genaue Rezept aus dtv Küchen-Lexikon: :m
1. Bierteig:
250g Mehl, 3 Eßlöffel Öl, 2 Eigelb, 1/4 Liter helles Bier, 1 Prise Salz verrühren.
1 Stunde stehen lassen. Dann 2 Eischnee unterziehen.
2. Backteig:
250g Mehl + 1/8 Liter Milch glattrühren, 5 Eigelb, 1 Prise Salz + Muskatnuß zutun + verrühren, 5 Eischnee unterziehen.
Backteig süß: Statt Muskatnuß 3 Eßlöffel Zucker