AW: Barsche bzw Zander häuten !
Hallo!
Das ist z. B. eine superschöne Methode, um die "nackten" Basche anschließend zu braten (a la "Forelle Müllerin") oder (sehr gut!) auf den Grill zu packen - mit der Schwanzflosse, welche zudem sehr dekorativ aussieht! - als Handgriff zum Wenden (ach z. B. beim evtl. Panieren oder Wenden in Mehl) ... #6
Ideal auch für Menschen, die keinen Kopf mit "Auge" mehr auf dem Teller haben wollen...
- mache ich immer dann, wenn ich keine Lust zum Entschuppen habe, mag diese Arbeit (wegen der "Sauerei" und weil es recht mühsam ist) gar nicht!
Die Methode geht aber auch etwas anders:
Wie gezeigt an der Rückenflosse bds, Haut einschneiden, dann quer hinter Kopf bis auf Wirbelsäule herunterschneiden, Haut bds. herunterziehen, jetzt Kopf nach unten abbrechen und am Bauch vorbei zum Schwanz ziehen - dann hat man in der einen Hand Kopg, Haut und Eingeweide, in der anderen den "nackten" Barsch...
@Brassenwürger: Wie genau machst DU das denn - so, wie im Film gezeigt oder wie von mir beschrieben (also von hinten nach vorne oder von vorne nach hinten?)?
Gruß, Michael