Jockel13883
Member
Hallo liebe Boardies,
ich bin jetzt ein bisschen verunsichert.
Normalerweise angle ich nicht auf Aaale, hab aber letzte Woche einen als Beifang beim Feedern in einem Altrhein am Niederrhein gefangen. Eigentlich wollte ich den Räuchern und dann verzehren.
Jetzt zu meinem Problem: Laut Rheinfischereigenossenschaft NRW sind die Aale aus dem Rhein und seinen Nebengewässern stark mit PCB und Dioxin belastet und daher für den menschlichen Verzehr nicht geeignet.
Wie haltet ihr es mit diesen Aalen? Trotzdem essen, oder lieber nicht?
Viele Grüße
ich bin jetzt ein bisschen verunsichert.
Normalerweise angle ich nicht auf Aaale, hab aber letzte Woche einen als Beifang beim Feedern in einem Altrhein am Niederrhein gefangen. Eigentlich wollte ich den Räuchern und dann verzehren.
Jetzt zu meinem Problem: Laut Rheinfischereigenossenschaft NRW sind die Aale aus dem Rhein und seinen Nebengewässern stark mit PCB und Dioxin belastet und daher für den menschlichen Verzehr nicht geeignet.
Wie haltet ihr es mit diesen Aalen? Trotzdem essen, oder lieber nicht?
Viele Grüße