AW: Brassen räuchern
na ich würde sagen wie jeden anderen Fisch auch. Klingt blöd ist aber so..
genauso sieht es aus.
Ich selber räucher die größeren Brassen immer in drei Stücke geteilt in meinem Tischräucherofen. vorher über Nacht in Jenzi Räucherlauge eingelegt. wichtig hierbei, die Fische müssen vorm Räuchern schön trocken sein, sonst werden sie matschig (imTischräucherofen)
Mein Nachbar machts in der Räuchertonne (meißtens den Fisch im ganzen Stück), vorher schön aussen und innen salzen dann normal räuchern. Kann man aber auch einlegen vorher.
Vom Geschmack her meiner Meinung nach sehr lecker, und die vielen Gräten bekommt man auch leicht raus aus dem Fleisch. Bißchen Gräten Gepuhle ist aber angesagt. Aber der Geschmack entschädigt dafür....
Ich räucher mindestens einmal im Monat Brassen, da die Elbe immer schöne Exemplare hergibt |supergri
probiers einfach aus
Daniel