AW: Was mache ich mit meinem Fang? (Rezepte und Ideen für einheimische Süsswasserfisc
Da gestern mal wieder ein Hecht auf dem Speiseplan stand und ich was neues Probieren wollte, um diesem ich sage mal "schwierigen" Fisch bei zu kommen.
Die meissten von uns Essen Hecht ja aus 2 Gründen nicht, zum einen weil man leider recht viel Verschnitt beim Fisch hat (die Y-Gräten) und zum anderen da er recht trocken wird.
Nun da meine Freundin gestern mitessen sollte / wollte aber sie nunja was Fisch angeht "schwierig" ist habe ich mal was neues Probiert.
Vorab das Rezept habe ich auch nur im Netz gefunden, aber habe es als echt gut befunden!
Also man nehme:
Hecht Filet (ich habe ihn zudem auch gehäutet)
2-3 Eier (jenachdem wieviel Hecht verarbeitet werden soll, für meinen 62ger Hecht haben 2 ausgereicht)
geriebener Edamer
Salz & Pfeffer
Buttaris
Die Eier in ne Schale oder Tiefen Teller geben, verquirlen und solange Käse zugeben bis eine homogene Masse entsteht, mit einwenig Salz und Pfeffer würzen.
Hecht Filet in Stücke schneiden (ca. 10cm breit) trocken tupfen, in Mehl wälzen und anschliessend in der Ei&Käsemischung wälzen sodas auch was von dem Käse haften bleibt (nicht zu viel! wir möchten ja noch Fisch schmecken
) und gleich in die Pfanne mit dem Butaris geben.
Wichtig! Nicht zu Heiss machen, da der Käse zum einen nicht in´s endlose verlaufen soll und zum anderen er auch nicht anbrennen soll bevor der Fisch darin gar ist.
Dazu passt Reis oder Kartoffeln und Gemüse nach Wahl (bei uns gabs Kartoffeln und Blumenkohl dazu).
Hinterher hat man recht saftigen Hecht, der nicht übermäßig den Geschmack von Ei und Käse angenommen hat.