alterjunger
Schönwetterangler
Hallo,
muss ich einen Fisch, nachdem ich in abgeschlagen und getötet habe, noch am Wasser sofort ausnehmen, oder reicht es noch wenn ich ihn erst am nächsten Tag küchenfertig zubereite?
Zwischenzeitlich ist der Fisch natürlich in der Kühltasche/Kühlschrank gelagert. Ein alter Anglerkollege sagte mir, ich kann an der Farbe der Kiemen erkennen ob der Fisch noch genissbar ist. Ist die Aussage richtig oder kann ich, richtige Lagerung vorausgesetzt, generell den Fisch erst am nächsten Tag ausnehmen? Ich habe irgendwo mal was gelesen das es besser ist den Fisch kühl zu lagern , als auszunehmen und nicht mit Trinkwasser auszuspühlen. Nach dieser Studie waren nach 12 Stunden mehr Keime im Fisch, nachdem er Vorort ausgenommen und mit Seewasser gespühlt wurde. Ist natürlich von der Wassergüte abhängig!
Wie haltet ihr das? Versorgt ihr eure Fische noch am selben Tag oder schlaft ihr erstmal eine Runde?
muss ich einen Fisch, nachdem ich in abgeschlagen und getötet habe, noch am Wasser sofort ausnehmen, oder reicht es noch wenn ich ihn erst am nächsten Tag küchenfertig zubereite?
Zwischenzeitlich ist der Fisch natürlich in der Kühltasche/Kühlschrank gelagert. Ein alter Anglerkollege sagte mir, ich kann an der Farbe der Kiemen erkennen ob der Fisch noch genissbar ist. Ist die Aussage richtig oder kann ich, richtige Lagerung vorausgesetzt, generell den Fisch erst am nächsten Tag ausnehmen? Ich habe irgendwo mal was gelesen das es besser ist den Fisch kühl zu lagern , als auszunehmen und nicht mit Trinkwasser auszuspühlen. Nach dieser Studie waren nach 12 Stunden mehr Keime im Fisch, nachdem er Vorort ausgenommen und mit Seewasser gespühlt wurde. Ist natürlich von der Wassergüte abhängig!
Wie haltet ihr das? Versorgt ihr eure Fische noch am selben Tag oder schlaft ihr erstmal eine Runde?