Hallo zusammen.
Am Wochenende hatte ich das Glück eine recht große Barbe zu fangen. Als Jungangler der bisher nur eine Hand voll Forellen an Land gezogen hat, war ich nach der Landung des ungeplanten Beifangs zunächst überfordert und musste auf die Schnelle entscheiden ob ich diesen Fisch verwerten kann. Da ja das Freilassen offiziell verboten ist (andere Thematik die her nicht aufgerissen werden soll) und einige Zuschauer in der Nähe waren, habe ich mich dazu entschieden den Fisch mitzunehmen.
Nun liest man im Internet vermehrt, dass Barben wohl keine so tollen Speisefische sind, dass ihr Rogen und das Bauchfleisch (in der Laichzeit) giftig sind, und dass die Ypsilon-Gräten recht nervig sind.
Nun ja, ich möchte den Fisch aber trotzdem verwerten und wäre hier über Tipps sehr dankbar.
Als absoluter Anfänger - bitte verurteilt meine Dummheit nicht zu sehr - habe ich vergessen den Fisch zu entschuppen bevor ich ihn ausgenommen habe. Er liegt nun in meinem Gefrierfach, hat sein Schuppenkleid aber noch an. Ich hatte schon gelesen, dass man die Haut von Barben wohl eh nicht essen sollte, aber sicher bin ich mir da nicht.
Der Fisch ist mit seinen 60 cm sehr groß und wiegt etwa 2 kg.
Folgende Fragen:
1. Soll / kann ich den Fisch nach dem Auftauen noch entschuppen?
2. Wir sind lange nach der Laichzeit, ich habe beim ausnehmen keinen Rogen gesehen, der Fisch sollte also nicht mehr giftig sein oder?
3. Was muss ich mit den Ypsilon-Gräten machen? Ich habe gelesen die können bei mancher Zubereitungs-Methode so unschädlich gemacht werden, dass man sie mitessen kann.
4. Wie sollte ich diesen Fisch am besten zubereiten? Grill, Ofen, Filets, Fischbuletten, etc.?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Am Wochenende hatte ich das Glück eine recht große Barbe zu fangen. Als Jungangler der bisher nur eine Hand voll Forellen an Land gezogen hat, war ich nach der Landung des ungeplanten Beifangs zunächst überfordert und musste auf die Schnelle entscheiden ob ich diesen Fisch verwerten kann. Da ja das Freilassen offiziell verboten ist (andere Thematik die her nicht aufgerissen werden soll) und einige Zuschauer in der Nähe waren, habe ich mich dazu entschieden den Fisch mitzunehmen.
Nun liest man im Internet vermehrt, dass Barben wohl keine so tollen Speisefische sind, dass ihr Rogen und das Bauchfleisch (in der Laichzeit) giftig sind, und dass die Ypsilon-Gräten recht nervig sind.
Nun ja, ich möchte den Fisch aber trotzdem verwerten und wäre hier über Tipps sehr dankbar.
Als absoluter Anfänger - bitte verurteilt meine Dummheit nicht zu sehr - habe ich vergessen den Fisch zu entschuppen bevor ich ihn ausgenommen habe. Er liegt nun in meinem Gefrierfach, hat sein Schuppenkleid aber noch an. Ich hatte schon gelesen, dass man die Haut von Barben wohl eh nicht essen sollte, aber sicher bin ich mir da nicht.
Der Fisch ist mit seinen 60 cm sehr groß und wiegt etwa 2 kg.
Folgende Fragen:
1. Soll / kann ich den Fisch nach dem Auftauen noch entschuppen?
2. Wir sind lange nach der Laichzeit, ich habe beim ausnehmen keinen Rogen gesehen, der Fisch sollte also nicht mehr giftig sein oder?
3. Was muss ich mit den Ypsilon-Gräten machen? Ich habe gelesen die können bei mancher Zubereitungs-Methode so unschädlich gemacht werden, dass man sie mitessen kann.
4. Wie sollte ich diesen Fisch am besten zubereiten? Grill, Ofen, Filets, Fischbuletten, etc.?
Vielen Dank für eure Hilfe!