ernie1973
NICHT Mundtoter! ;)
Also - ich habe den Sashimi-Thread gelesen und mich gestern beim filetieren einer richtig fetten Lachsforelle aus einem guten Angelteich gefragt, ob es nicht geil & günstig & lecker wäre, mal Sushi von selbstgefangen Fischen zu machen ?!?
Habt ihr da Tipps, Erfahrungen usw. ???
Welche Fischarten wären geeignet?
Also - wenigstens weiß man dann, dass man mit wirklich frischem Fisch arbeitet - bei dem gekauften Sushi-Material weiß man ja nie, wie lange der Fisch schon tot ist, ob und wie lange er gefroren war und woher er wirklich stammt!
...bei meiner Lachsforelle gestern kam mir auch der böse Gedanke, dass ich nur anhand des Fleisches keinen Unterschied zu einem gekauften Lachsfilet hätte feststellen können (...und ich halte mich schon für einen Fischkenner)!
Wie groß ist die Gefahr von Krankheiten und / oder Schädlingen???
...tötet Einfrieren wirklich alles???...Viren z.B. sind Mega-resistent!
Probieren würde ich es schonmal gerne!
Also - haut mal rein!...bin gespannt!
Ernie
Habt ihr da Tipps, Erfahrungen usw. ???
Welche Fischarten wären geeignet?
Also - wenigstens weiß man dann, dass man mit wirklich frischem Fisch arbeitet - bei dem gekauften Sushi-Material weiß man ja nie, wie lange der Fisch schon tot ist, ob und wie lange er gefroren war und woher er wirklich stammt!
...bei meiner Lachsforelle gestern kam mir auch der böse Gedanke, dass ich nur anhand des Fleisches keinen Unterschied zu einem gekauften Lachsfilet hätte feststellen können (...und ich halte mich schon für einen Fischkenner)!
Wie groß ist die Gefahr von Krankheiten und / oder Schädlingen???
...tötet Einfrieren wirklich alles???...Viren z.B. sind Mega-resistent!
Probieren würde ich es schonmal gerne!
Also - haut mal rein!...bin gespannt!
Ernie