Erstmal Hallo zusammen.
Ich bin neu hier im Forum und habe einige Fragen an die Räucherprofis.
Ich will mir auch einen Ofen zulegen mit dem mann neben Fischen auch mal einen Schinken räuchern kann.Ich möchte für den Hausgebrauch oder mal mit kumpels räuchern.Also net die riesen Mengen. Nachdem ich schon auf vielen Seiten im I-Net unterwegs war um mich zu informieren will ich euch mal meine Fragen stellen.
-Wie hoch sollte der Ofen sein? (Zum Kalt und Heißräuchern)?
-Welches Material ? (Verzinkt-Edelstahl)
-Welche Heizmethode? (Gas - Strom - Holz)
-Gibt es Hersteller die ihr bevorzugt?
-Könnt ihr mir die Vor- und Nachteile der verschiedenen Heizungen sagen?
Ich weiß Fragen über Fragen, aber ich will net bei meinem ersten Ofen gleich auf die Nase fallen.
vielen Dank schon mal für euere Antworten
lg Uwe
Ich bin neu hier im Forum und habe einige Fragen an die Räucherprofis.
Ich will mir auch einen Ofen zulegen mit dem mann neben Fischen auch mal einen Schinken räuchern kann.Ich möchte für den Hausgebrauch oder mal mit kumpels räuchern.Also net die riesen Mengen. Nachdem ich schon auf vielen Seiten im I-Net unterwegs war um mich zu informieren will ich euch mal meine Fragen stellen.
-Wie hoch sollte der Ofen sein? (Zum Kalt und Heißräuchern)?
-Welches Material ? (Verzinkt-Edelstahl)
-Welche Heizmethode? (Gas - Strom - Holz)
-Gibt es Hersteller die ihr bevorzugt?
-Könnt ihr mir die Vor- und Nachteile der verschiedenen Heizungen sagen?
Ich weiß Fragen über Fragen, aber ich will net bei meinem ersten Ofen gleich auf die Nase fallen.
vielen Dank schon mal für euere Antworten
lg Uwe