Karauschenjäger
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Moin,
dass ich hier mal eine Frage stelle, habe ich auch nicht gedacht, weil ich bisher immer zufrieden mit den Ergebnissen meiner Räucherei war und dann das........
Gestern wollte ich einige meiner frischgefangenen Makrelen und Makrelenfilets räuchern, stellte den 5,4 Kw-Propangasbrenner in das Unterteil des Ofens, drehte dann das Druckminder-Ventil an die Propanflasche, zündete das herausströmende Gas am Brenner an und wartete nun ab. Kein Prob, dachte ich, alles ist wie immer eingestellt.
Kurz nach dem Anzünden merkte ich aber, das der Brenner nicht mit der sonst üblichen Flamme brannte, also eine harte bläulich-klare Flamme, sondern dass das Feuer im wild vor sich hinflackerte und was am schlimmsten war, es rußte auch noch stark.
Als ich die Klappe des Ofens aufmachte, waren alle Fische mit einer dünnen Rußschicht bedeckt und wanderten gleich in die Bio-Tonne.
Heute morgen habe ich den Brenner noch mal ausprobiert, gleiches Ergebnis. Weder habe ich den Brenner zu tief in den Ofen geschoben noch ist das kleine Rundblech für die Einstellung der Luft verändert worden. Daran kann es schon mal nicht liegen - vielleicht am Druckminderventil?
Hat jemand von den Räucherfreaks hier schon mal ähnliche Erfahrungen gemacht und wie schafft man Abhilfe?
Munter bleiben
Karauschenjäger
............................
.Hier noch einige Fotos...
dass ich hier mal eine Frage stelle, habe ich auch nicht gedacht, weil ich bisher immer zufrieden mit den Ergebnissen meiner Räucherei war und dann das........
Gestern wollte ich einige meiner frischgefangenen Makrelen und Makrelenfilets räuchern, stellte den 5,4 Kw-Propangasbrenner in das Unterteil des Ofens, drehte dann das Druckminder-Ventil an die Propanflasche, zündete das herausströmende Gas am Brenner an und wartete nun ab. Kein Prob, dachte ich, alles ist wie immer eingestellt.
Kurz nach dem Anzünden merkte ich aber, das der Brenner nicht mit der sonst üblichen Flamme brannte, also eine harte bläulich-klare Flamme, sondern dass das Feuer im wild vor sich hinflackerte und was am schlimmsten war, es rußte auch noch stark.
Als ich die Klappe des Ofens aufmachte, waren alle Fische mit einer dünnen Rußschicht bedeckt und wanderten gleich in die Bio-Tonne.
Heute morgen habe ich den Brenner noch mal ausprobiert, gleiches Ergebnis. Weder habe ich den Brenner zu tief in den Ofen geschoben noch ist das kleine Rundblech für die Einstellung der Luft verändert worden. Daran kann es schon mal nicht liegen - vielleicht am Druckminderventil?
Hat jemand von den Räucherfreaks hier schon mal ähnliche Erfahrungen gemacht und wie schafft man Abhilfe?
Munter bleiben
Karauschenjäger
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.Hier noch einige Fotos...