Laketrout
Member
Hallo
ich habe 3 Rotlachsseiten zu je 700Gramm geräuchert wie folgt:
- 13 Stunden in Salz und Zucker mariniert
- 1 Stunde gewässert
- 16 Stunden geräuchert bei 25-28 Grad
Das Problem war nun das die Filet auf der Oberseite recht trocken waren. Aufgeschnitten war das Fleisch schön saftig aber die äussersten 1-2 mm waren ausgetrocknet.
Geschmacklich war der Lachs top.
Bei gekauftem Lachs sieht man das nie, auch nicht bei ganzen Seiten aus Alaska.
Weiss jemand wie man das verhindern kann ?
Ev. kürzer Räuchern oder von Zeit zu Zeit Wasser in die Räucherkammer spritzen ?
Viele Grüsse
Laketrout
ich habe 3 Rotlachsseiten zu je 700Gramm geräuchert wie folgt:
- 13 Stunden in Salz und Zucker mariniert
- 1 Stunde gewässert
- 16 Stunden geräuchert bei 25-28 Grad
Das Problem war nun das die Filet auf der Oberseite recht trocken waren. Aufgeschnitten war das Fleisch schön saftig aber die äussersten 1-2 mm waren ausgetrocknet.
Geschmacklich war der Lachs top.
Bei gekauftem Lachs sieht man das nie, auch nicht bei ganzen Seiten aus Alaska.
Weiss jemand wie man das verhindern kann ?
Ev. kürzer Räuchern oder von Zeit zu Zeit Wasser in die Räucherkammer spritzen ?
Viele Grüsse
Laketrout