Hallo Karpfenspezis,
ich habe letztes WE zum zweiten Mal Boilies selber hergestellt und bin dabei genauso vorgegangen wie beim ersten Mal, da alles wunderbar geklappt hat.
Meine Zusammenstellung:
- 500g Hartweizengrieß
- 300g Sojamehl
- 200g Maismehl
- 10 Eier
- 2 EL Pflanzenöl
Leider mußte ich nach einem Tag trocknen lassen feststellen, dass einige der Boilies aufplatzen und was mich viel mehr nach genauer Betrachtung wunderte ziemlich weich und innen sehr feucht (roh) waren. Habe ich diese eventuell zu kurz gekocht?
Warum Boilies aufplatzen können, habe ich hier im Forum und im www schon gelesen, aber warum sind die Boilies so weich und innen extrem feucht?
Vielen Dank für eure Hilfe
ich habe letztes WE zum zweiten Mal Boilies selber hergestellt und bin dabei genauso vorgegangen wie beim ersten Mal, da alles wunderbar geklappt hat.
Meine Zusammenstellung:
- 500g Hartweizengrieß
- 300g Sojamehl
- 200g Maismehl
- 10 Eier
- 2 EL Pflanzenöl
Leider mußte ich nach einem Tag trocknen lassen feststellen, dass einige der Boilies aufplatzen und was mich viel mehr nach genauer Betrachtung wunderte ziemlich weich und innen sehr feucht (roh) waren. Habe ich diese eventuell zu kurz gekocht?
Warum Boilies aufplatzen können, habe ich hier im Forum und im www schon gelesen, aber warum sind die Boilies so weich und innen extrem feucht?
Vielen Dank für eure Hilfe