sprogoe
-Privatier- sponsert by DRV
AW: Heißräuchern nur mit Räuchermehl ?
Hallo Gerd,
da bin ich nochmal. Deine Fotos habe ich erst jetzt angeschaut und ich muß sagen, sieht alles echt super aus, sogar der Hund paßt farblich dazu. Bewacht der die Fische, oder wartet der nur auf eine günstige Gelegenheit zum Zuschnappen?
Der Ofen ist doch toll, Ähnlich wie der, für den ich den Umbau beschrieben habe. Allerdings ist der nur aus verzinktem Stahlblech und die Verzinkung ist scheinbar so miserabel, daß sie sogar schon verbrannt ist, d.h. der Ofen hat auf der Außenseite weiße Flecken. Ich werde den aber von außen noch mit hitzebeständigem Lack behandeln. Außerdem hat meiner keine 2 Türen, sondern im Bereich der Feuerluke muß man ein Blech nach oben schieben, aber da mache ich nie auf, sonder regel das alles durch die große Fronttür. So gesehen war Deine Entscheidung zum Edelstahlofen genau richtig.
Allerdings sehe ich, daß Dein Ofen auch einen geschlossenen Boden hat und die Zugluft von vorn einströmt. Scheint ja aber ausreichend zu sein, denn sonst hätte er ja nicht so einen groß dimensionierten Abzug.
Vielleicht gehe ich Donnerstag noch mal Forellen zocken und schmeiß Heiligabend beide Öfen an, weil ich auch noch eier und Käse räuchern will, dann versuch ich mal, ein paar Fotos zu schießen und einzustellen.
bis dahin und noch einen schönen Abend wünscht Siggi
Hallo Gerd,
da bin ich nochmal. Deine Fotos habe ich erst jetzt angeschaut und ich muß sagen, sieht alles echt super aus, sogar der Hund paßt farblich dazu. Bewacht der die Fische, oder wartet der nur auf eine günstige Gelegenheit zum Zuschnappen?
Der Ofen ist doch toll, Ähnlich wie der, für den ich den Umbau beschrieben habe. Allerdings ist der nur aus verzinktem Stahlblech und die Verzinkung ist scheinbar so miserabel, daß sie sogar schon verbrannt ist, d.h. der Ofen hat auf der Außenseite weiße Flecken. Ich werde den aber von außen noch mit hitzebeständigem Lack behandeln. Außerdem hat meiner keine 2 Türen, sondern im Bereich der Feuerluke muß man ein Blech nach oben schieben, aber da mache ich nie auf, sonder regel das alles durch die große Fronttür. So gesehen war Deine Entscheidung zum Edelstahlofen genau richtig.
Allerdings sehe ich, daß Dein Ofen auch einen geschlossenen Boden hat und die Zugluft von vorn einströmt. Scheint ja aber ausreichend zu sein, denn sonst hätte er ja nicht so einen groß dimensionierten Abzug.
Vielleicht gehe ich Donnerstag noch mal Forellen zocken und schmeiß Heiligabend beide Öfen an, weil ich auch noch eier und Käse räuchern will, dann versuch ich mal, ein paar Fotos zu schießen und einzustellen.
bis dahin und noch einen schönen Abend wünscht Siggi