Ansgar
Immer nur noch Meer sehen
AW: Hecht und Haken im Maul.. Brauche Meinungen!
Moinsen,
woher kommen eigentlich immer diese "Erkenntnis" mit schnell wegrostenden Haken?
Ich empfehle das jedem das mal auszuprobieren und mal ein paar Haken in ein paar kleinen Glaesern stehen zu lassen und das mal zu beobachten...
Bevor so ein Haken ganz wegrostet dauert das im Suesswasser ziemlich lange...
Und nen Drilling im Schlund stoert schon ganz schoen bei der Nahrungsaufnahme und ausserdem gibt das ne geile Infektion...
Fazit: tief geschluckter Drilling = Fisch tot schlagen, bei widerhakenlosen Einzelhaken evtl. Risiko eingehen.
Im grossen und ganzen finde ich hat Ollek das ganz gut wiedergegeben. Wenn Du so ein grosser Tierfreund bist, dass Du Tieren unter keinen Umstaenden irgendeinen Schmerz zufuegen willst, solltest Du sie nicht beangeln - oder nicht mal generell essen. Denn die nicht geangelten verrecken alle elendlich in Netzen oder auf dem Kutter...
Daher schiess ich zB genau wie Ollek auch nicht auf Tiere, auch wenn ich jagen im weitesten Sinne (Naturbeobachtung, etc) nicht uninteressant finde und gerne Wild esse...
Der einzige Weg das Risiko zu reduzieren ist
(A) ordentliches und angebrachtes Geschirr - da scheint es bei Dir dran zu scheitern, denn mir ist noch nie ein Hecht mit Haken abgerissen... Und ich halte den auch vom Hindernis weg ohne Probleme... Man muss halt sein Geraet den Umstaenden entsprechen waehlen...
(B) billige (schnell rostende) Einzelhaken ohne Widerhaken wenn doch mal was schief geht
Cheers
A
PS: untermassige Fische mit tief geschlucktem Haken sind zu toeten und wieder ins Gewaesser zurueckzugeben, wenn ich mich nicht irre, da gibts Gesetze zu, habe aber lange nicht mehr in Dtland geangelt. Das macht auch Sinn, denn Krebse usw haben so Nahrung und keiner kann nen untermassigen tot schlagen und denn sagen der hat zu tief geschluckt - aber mit der wahren Intention das Mindestmass zu umgehen und den trotzdem zu braten...
Moinsen,
woher kommen eigentlich immer diese "Erkenntnis" mit schnell wegrostenden Haken?
Ich empfehle das jedem das mal auszuprobieren und mal ein paar Haken in ein paar kleinen Glaesern stehen zu lassen und das mal zu beobachten...
Bevor so ein Haken ganz wegrostet dauert das im Suesswasser ziemlich lange...
Und nen Drilling im Schlund stoert schon ganz schoen bei der Nahrungsaufnahme und ausserdem gibt das ne geile Infektion...
Fazit: tief geschluckter Drilling = Fisch tot schlagen, bei widerhakenlosen Einzelhaken evtl. Risiko eingehen.
Im grossen und ganzen finde ich hat Ollek das ganz gut wiedergegeben. Wenn Du so ein grosser Tierfreund bist, dass Du Tieren unter keinen Umstaenden irgendeinen Schmerz zufuegen willst, solltest Du sie nicht beangeln - oder nicht mal generell essen. Denn die nicht geangelten verrecken alle elendlich in Netzen oder auf dem Kutter...
Daher schiess ich zB genau wie Ollek auch nicht auf Tiere, auch wenn ich jagen im weitesten Sinne (Naturbeobachtung, etc) nicht uninteressant finde und gerne Wild esse...
Der einzige Weg das Risiko zu reduzieren ist
(A) ordentliches und angebrachtes Geschirr - da scheint es bei Dir dran zu scheitern, denn mir ist noch nie ein Hecht mit Haken abgerissen... Und ich halte den auch vom Hindernis weg ohne Probleme... Man muss halt sein Geraet den Umstaenden entsprechen waehlen...
(B) billige (schnell rostende) Einzelhaken ohne Widerhaken wenn doch mal was schief geht
Cheers
A
PS: untermassige Fische mit tief geschlucktem Haken sind zu toeten und wieder ins Gewaesser zurueckzugeben, wenn ich mich nicht irre, da gibts Gesetze zu, habe aber lange nicht mehr in Dtland geangelt. Das macht auch Sinn, denn Krebse usw haben so Nahrung und keiner kann nen untermassigen tot schlagen und denn sagen der hat zu tief geschluckt - aber mit der wahren Intention das Mindestmass zu umgehen und den trotzdem zu braten...