florianNORDIC
New Member
in diesem trödt gehts mir hauptsächlich um die letzte kutterausfahrt an der ich teilgenommen habe!
habe dort 2 leute aus bielefeld getroffen und eine längere unterhaltung mit diesen beiden über dorsche geführt. #h
also wir hatten das thema nachhaltige fischerei und laichzeiten.
es soll hier bitte nicht um diese laichdoschangelei gehen wie in den anderen tröds.#q
soviel zur vorgeschichte meine spezifische frage ist nun,wann dorsche laichen,bzw ab welcher größe/alter! das allgemeine mindestmap für dorsche beträgt ja im allgemeinen 38cm. wenn ich auf nem kutter bin nehme ich die fische erst ab 42/44 cm mit da ich vorher dachte das die da abgelaicht haben und das man ab diesem punkt deutlich nachhaltiger fischen kann. ausserdem lohnt es sich nicht wirklich nen 38 oder 40er dorsch zu filetieren, da hat man dann fischstäbchen nach m braten oder so ne scheibe "wurst" fürn toastbrot.#t
ich leite auch prinzipiell andere leute die ich hin und wieder mit zu soner kutterfahrt nehme dazzu an "kleine<" dorsche wieder zurückzusetzen wenn sie durchs angeln nicht tötlich verletzt worden sind,schonen zurückzusetzen.|uhoh:|uhoh:|uhoh:
daher hätte ich gerne informationen was real gesehen nachhaltige fischerei ist beim dortschangeln! hab ich recht mit dem punkt oderr darf man dann nur 70 dorsche mitnehmen???????????#c;+#c;+
liebste grüße und petri heil !:k:l:k
NordiC
habe dort 2 leute aus bielefeld getroffen und eine längere unterhaltung mit diesen beiden über dorsche geführt. #h
also wir hatten das thema nachhaltige fischerei und laichzeiten.
es soll hier bitte nicht um diese laichdoschangelei gehen wie in den anderen tröds.#q
soviel zur vorgeschichte meine spezifische frage ist nun,wann dorsche laichen,bzw ab welcher größe/alter! das allgemeine mindestmap für dorsche beträgt ja im allgemeinen 38cm. wenn ich auf nem kutter bin nehme ich die fische erst ab 42/44 cm mit da ich vorher dachte das die da abgelaicht haben und das man ab diesem punkt deutlich nachhaltiger fischen kann. ausserdem lohnt es sich nicht wirklich nen 38 oder 40er dorsch zu filetieren, da hat man dann fischstäbchen nach m braten oder so ne scheibe "wurst" fürn toastbrot.#t
ich leite auch prinzipiell andere leute die ich hin und wieder mit zu soner kutterfahrt nehme dazzu an "kleine<" dorsche wieder zurückzusetzen wenn sie durchs angeln nicht tötlich verletzt worden sind,schonen zurückzusetzen.|uhoh:|uhoh:|uhoh:
daher hätte ich gerne informationen was real gesehen nachhaltige fischerei ist beim dortschangeln! hab ich recht mit dem punkt oderr darf man dann nur 70 dorsche mitnehmen???????????#c;+#c;+
liebste grüße und petri heil !:k:l:k
NordiC