Aalzheimer
Well-Known Member
Auch das Rind wurde erweckt und gewaschen und nach dem trocken tupfen mit einem Pfefferrand versehen
Du hattest ja im Schweinethread geschrieben das du 10 Tage gepökelt hast. Was heißt Trockenpökelung bei Dir? Die Phase wäre mir nicht ausreichend bei solchen Stücken. In der Mitte sieht man auch Recht deutlich, das die noch nicht durch gepökelt sind. Ich würde das Pökeln immer mindestens 3 Wochen laufen lassen. Mehr tut überhaupt nicht weh und macht das Ergebnis auch nicht schlechter.Fortsetzung aus dem "Schwein grillen, wursten und was sonst noch" Thread für den geräucherten Schinken in diesem Thread.
Heute Anschnitt des ersten Teilstücks nach 10 Tagen trockenpökeln, knapp 2 Wochen durchbrennen und jetzt 6 Räuchergängen in weiteren 3 Wochen.
Ergebnis: Sehr mild, ziemlich zart, dünne Scheiben kann ich zwischen den Fingern zerreiben, außen noch keine Anhang anzeigen 475216 Trockenkante.
Das Teilstück geht jetzt zum Verzehr in den Kühlschrank. Die anderen beiden dürfen weiter reifen und bekommen auch noch einige Räuchergänge.
Hallo, ich brauche mal eure Meinung bzw. Hilfe. Ich habe seit ca. Zwei Wochen fleisch eingeschweißt gepökelt 40g/1kg fleisch, fleisch ca.5cm stark.
Jetzt sind die Temperaturen leider zu hoch zum kalträuchern (ca. 13grad bei uns...) wie lange kann ich das eingeschweißte gepökelte fleisch noch im Kühlschrank lassen ohne das es verdirbt? Oder woran erkennt man das es verdorben ist (außer Geruch) ? Ich danke euch.
Ganz deiner Meinung.Mein Fleisch pökel ich von Haus aus schon mal mindestens 5-6 Wochen. Ein zu lange gibt es da eher nicht, ein vergessenes Stück war auch nach 3 Monaten noch gut. Und 13° geht doch auch noch, ist bei meinem Ofen dann eine Räuchertemperatur um die 20°. Über Nacht sollten die Temperaturen doch auch noch tiefer sein, also erst Abends den Ofen anwerfen.
Sieht herrlich aus Frank. Die werden bestimmt prächtig schmecken.
Fischgold aus allen Öfen Anhang anzeigen 475988 Anhang anzeigen 475989
Petri zu den Rothirsch Schinken, sieht sehr schmackhaft aus…Die Forellen natürlich auch, wieviel Stück haste denn durchgejagt???Zur zwischenzeitlichen Stärkung gab es selbst gemachten Rothirsch Schinken Anhang anzeigen 475987