perca fluviatilis
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Ich weiß nicht wir ihr es seht aber wenn ich an England denke,denke ich zuerst an Fischerdörfer und vor allem an Fish&Chips.Ich persönlich finde Fish and Chips sehr lecker aber ich mag Fett nicht in großen mengen aber Fish and Chips werden frietirt und sind deswegen sehr Fett haltig.Also habe ich ein alternativ Rezept entwickelt wobei der Fisch nicht frietirt wird und eigentlich fast genau so schmeckt wie das Original.Hier ist mein Rezept:
Zutaten(2 Personen)
2 große Brassen
Mehl
Salz
Wasser
Malz-Essig
tiefkühl Pommes(möglichst dicke Pommes)
Majonaise
1.Ausweiden und Vorbereitung
Nemmt die 2 Brassen und reinigt sie unter fließendem Wasser mit einer Bürste bis der ganze dreck von den Schuppen gewaschen ist.Dann entschuppt die Fische sorgfälltig und weide sie danach aus.Jezt trennt den Kopf und alle anderen Flossen vom Rumpf(alle Flossen!!auch Schwanz und Brustflossen).Jetzt müsstet ihr eigentlich 2 Brassen Rümpfe mit Haut und Rücken-Gräte haben.Die Größte arbeit ist jetzt getan.Jezt wascht die Rümpe nochmal unter fließendem Wasser,es ist sehr wichtig das sie Haut absolut Algen und Dreckfrei ist.Jetzt tupft die Brassen mit einem Tuch ab.Breitet nun Mehl auf einer Arbeitsfläche aus und wälzt die Feuchten Brassen darin bis die Gesamte Brasse mit Mehl bedeckt ist.Nun gucken wir uns das innere der Brassen an,nemmt das Salz und streut eine Esslöfel davon in jede Brasse und verreibt es im inneren der Brassen.
2.Braten und Fertigstellen
Die vorbereiteten Brassen müsst ihr nun bei mittlerer Hitze in der Pfanne Goldbraun braten.Neben bei macht ihr noch die Offen Pommes und wartet bis die Brassen gebraten und die Pommes gebacken sind.Legt jeweils eine Brasse auf ein Teller und legt eine kleine Portion Pommes dazu,betröpfelt den Fisch mit Malz-Essig und macht einen großen kleks Majonaise neben die Pommes und Fertig sind die Breams&Chips
Guten Appetit wünscht
perca fluviatilis.
Zutaten(2 Personen)
2 große Brassen
Mehl
Salz
Wasser
Malz-Essig
tiefkühl Pommes(möglichst dicke Pommes)
Majonaise
1.Ausweiden und Vorbereitung
Nemmt die 2 Brassen und reinigt sie unter fließendem Wasser mit einer Bürste bis der ganze dreck von den Schuppen gewaschen ist.Dann entschuppt die Fische sorgfälltig und weide sie danach aus.Jezt trennt den Kopf und alle anderen Flossen vom Rumpf(alle Flossen!!auch Schwanz und Brustflossen).Jetzt müsstet ihr eigentlich 2 Brassen Rümpfe mit Haut und Rücken-Gräte haben.Die Größte arbeit ist jetzt getan.Jezt wascht die Rümpe nochmal unter fließendem Wasser,es ist sehr wichtig das sie Haut absolut Algen und Dreckfrei ist.Jetzt tupft die Brassen mit einem Tuch ab.Breitet nun Mehl auf einer Arbeitsfläche aus und wälzt die Feuchten Brassen darin bis die Gesamte Brasse mit Mehl bedeckt ist.Nun gucken wir uns das innere der Brassen an,nemmt das Salz und streut eine Esslöfel davon in jede Brasse und verreibt es im inneren der Brassen.
2.Braten und Fertigstellen
Die vorbereiteten Brassen müsst ihr nun bei mittlerer Hitze in der Pfanne Goldbraun braten.Neben bei macht ihr noch die Offen Pommes und wartet bis die Brassen gebraten und die Pommes gebacken sind.Legt jeweils eine Brasse auf ein Teller und legt eine kleine Portion Pommes dazu,betröpfelt den Fisch mit Malz-Essig und macht einen großen kleks Majonaise neben die Pommes und Fertig sind die Breams&Chips
Guten Appetit wünscht
perca fluviatilis.