AnglerboardTV
Angelfilme

____________

 Rapfen angeln an See und Fluss
Rapfen angeln an See und Fluss
____________

Karpfenangeln mit der Pose
Karpfenangeln mit der Pose Video
____________

Grundeln fangen und
 sauer einlegen

Grundeln fangen und sauer einlegen Video
____________

Karpfenangeln
am Bach

Karpfenangeln am Bach Video
____________

Fische räuchern
Fische räuchern Video

Anzeige
Anzeige

 
Willkommen im Anglerboard.de-Forum.

Sie betrachten unser Forum derzeit als Gast und haben damit nur eingeschränkten Zugriff zu Diskussionen und den weiteren Funktionen.
Wenn Sie sich kostenlos registrieren, können Sie neue Themen verfassen, mit anderen Mitgliedern privat kommunizieren (per PN),
an Umfragen teilnehmen, Dateien hochladen und weitere spezielle Funktionen genießen.
Die Registrierung ist einfach, schnell und vor allem kostenlos, also melden Sie sich an!


Zurück   Anglerboard.de > Fischzubereitung > Fischrezepte

Fischrezepte Alles rein was mit der Zubereitung von Fisch zu tun hat.

Benutzerdefinierte Suche
Umfrageergebnis anzeigen: Mögt ihr den Hechtgeschmack?
JA, Hechtgeschmack ist toll! 122 68,16%
NEIN, Hecht ist nicht mein Geschmack 43 24,02%
Noch nie gegessen, keine Ahnung oder keine Meinung dazu 14 7,82%
Teilnehmer: 179. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.09.2017, 10:54   #1
Thomas9904
Administrator
 
Benutzerbild von Thomas9904
 
Dabei seit: 12.2000
Alter: 54
Beiträge: 75.360
Blog-Einträge: 2
Standard Der Hecht: Kulinarischer Tiefpunkt oder lecker?

Redaktionell



Der Hecht: Kulinarischer Tiefpunkt oder lecker?

Fisch hat Gräten - viele Menschen mögen genau wegen der Gräten keinen Fisch.

Es gibt natürlich auch Menschen, denen schon grundsätzlich den Fischgeschmack nicht passt und die deswegen keinen Fisch essen.

Es gibt aber auch viele Fischesser, die Hecht nicht mögen. Zum Teil wegen der Y-Gräten..

Aber auch gerade wegen des Hechtgeschmackes, der deutlich intensiver und "eigener" ist als bei den meisten anderen Fischarten.

Wenn etwas so polarisiert, machen wir erst mal ne Umfrag draus:
Mögt ihr den Hechtgeschmack?
Ist ja recht einfach - ja, nein, kenn ich nicht..
Thomas9904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt   Heute, 6:30  
Gast
 
 
n/a
Ort: Internet
Beiträge: n/a
Default Werbung




Sie möchten diese Werbung nicht sehen?
Dann melden Sie sich kostenfrei als Mitglied an!
Werbung ist gerade online  
Alt 06.09.2017, 10:56   #2
Thomas9904
Administrator
 
Benutzerbild von Thomas9904
 
Dabei seit: 12.2000
Alter: 54
Beiträge: 75.360
Themenstarter Themenstarter
Blog-Einträge: 2
Standard AW: Der Hecht: Kulinarischer Tiefpunkt oder lecker?

Davon ab habe ich folgendes Video wieder ausgekramt, das mit seinen Zubereitungstipps 2 Vorteile hat:
Grätenfrei und "geschmacksmildernd" - also optimal, um Skeptiker an den Hecht zu führen:

Video um weniger "hechtgeschmacksintesiv" und "grätenfrei" zu zubereiten:
Fischfarce, Fischsoße, Fischklößchen und Fischbuletten - AnglerboardTV

https://www.youtube.com/watch?v=yuWv86xfBAE

Dazu noch zwei meiner persönlichen Lieblingsrezepte zum Hecht:
Hechtgulasch
Hecht filetieren, häuten und in ca. 3 - 4 cm große Würfel schneiden (dabei kriegt man auch gut mit, wo Gräten stecken und kann die aussortieren).

Wie beim klassischen Rindergulasch (und weil das der kräftige Hechtgeschmack verträgt):
Nach Augenschein gleich viel Zwiebelwürfel (feiner geschnitten) wie Hechtfleisch zur Verfügung steht.

Diese in Butter goldbraun rösten, etwas Tomatenmark, Zucker, Knoblauch, Paprikapulver und Kümmel (alles nach Geschmack, aber deutlich weniger als beim klassischen Fleischgulasch) am Ende kurz mitrösten, mit einem guten Schuss Rotwein (Tetrapack, Pennerglück aus der 2-l - Buddel etc., bloss keinen guten, den trinken!!!) ablöschen.

Mit Fischfond (wer nicht hat: Gemüsebrühe, notfalls auch Pulver) auffüllen, dass Zwiebeln gut bedeckt sind.

Bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze eine gute halbe Stunde köcheln lassen, bis die Zwiebeln anfangen zu zerfallen und eine Bindung entsteht.

Dann abschmecken mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Dann erst die vorbereiteten Fischwürfel salzen und unter diesen fertigen "Gulaschgrund" mischen, einmal aufkochen und dann weg vom Feuer und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen - servieren.

Es passen sowohl alle für Gulasch eh gängigen Beilagen, insbesondere aber Reis, Nudeln oder Brot.

Und als Schwabe empfehle ich dazu die beste Beilage, die es überhaupt gibt:
Spätzle!!

Mit diesem Rezept kriegt man auch "Nicht-Hechtesser" eingefangen, wegen des "würzigen Gesamtgeschmackes".

Gedünstetes Hechtfilet
Das ist für die Freunde des vollen Hechtgeschmackes (zu denen ich mich auch zähle) und denen Grätenfreiheit nicht so wichtig ist.

Hecht filetieren.
Pfanne (braucht passenden Deckel) mit Butter ausreiben, ein knappes Fingerbeit Weisswein rein, gesalzenes Hechtfilet (KEINE weiteren Gewürze!) rein, aufkochen.
Sobald es kocht, Deckel drauf und weg von der direkten Hitze und je nach Dicke 5 - 10 Minuten gar ziehen lassen.

Dazu (wenn genug Hecht da ist), brauch ich nix anderes als etwas grünen Salat.

Ist nicht genug Hecht da, eine Weißweinsoße wie aus dem Video und Reis, Nudeln ode r Kartoffel dazu geben..

Würde mich freuen, wenn sich weitere Hechtesser finden würden und auch hier ihre Hecht-Rezepte einstellen.

Der Hecht hats in meinen Augen verdient!


Thomas Finkbeiner
Thomas9904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2017, 11:01   #3
PAFischer
Mitglied
 
Dabei seit: 06.2015
Ort: Passau
Alter: 37
Beiträge: 388
Standard AW: Der Hecht: Kulinarischer Tiefpunkt oder lecker?

Hecht in süßer Senfkruste.....wenn ich dran denk bekomme ich Hunger
PAFischer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2017, 11:04   #4
Thomas9904
Administrator
 
Benutzerbild von Thomas9904
 
Dabei seit: 12.2000
Alter: 54
Beiträge: 75.360
Themenstarter Themenstarter
Blog-Einträge: 2
Standard AW: Der Hecht: Kulinarischer Tiefpunkt oder lecker?

Dann aber auch Rezept hier rein, damit auch andere lange Zähne kriegen!
Thomas9904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2017, 11:07   #5
Fr33
Gummi Getier Dompteur
 
Benutzerbild von Fr33
 
Dabei seit: 04.2006
Ort: Dreieich
Alter: 32
Beiträge: 7.077
Standard AW: Der Hecht: Kulinarischer Tiefpunkt oder lecker?

Ich hab schon oft Hecht gegessen. M.M kommt der Geschack wie so oft vom Gewässer selbst. EIn Flusshecht oder einer aus einem klarem Bergsee wird ganz anders schmecken, als ein Hecht aus nem Weiher, Moorsee usw.

Die Y Gräten sind schon gewöhnungsbedürftig. Bei großen hechten geht das noch - aber so normale Speisegröße ist dann nicht mehr meins. Dann muss man eig zwangsläufig Fischbuletten oder Klöschen draus machen.
Fr33 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2017, 11:07   #6
keinangelprofi
Mitglied
 
Dabei seit: 07.2009
Ort: Oberpfalz
Beiträge: 122
Standard AW: Der Hecht: Kulinarischer Tiefpunkt oder lecker?

Die stinkigen, tranigen Hechte isst bei uns kein Mensch!
Wenns aber ein Rezept gibt, der Hecht geniessbar, würd ichs vielleicht mal probieren.
keinangelprofi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt   Heute, 6:30  
Gast
 
 
n/a
Ort: Internet
Beiträge: n/a
Default Werbung




Sie möchten diese Werbung nicht sehen?
Dann melden Sie sich kostenfrei als Mitglied an!
Werbung ist gerade online  
Alt 06.09.2017, 11:08   #7
Thomas9904
Administrator
 
Benutzerbild von Thomas9904
 
Dabei seit: 12.2000
Alter: 54
Beiträge: 75.360
Themenstarter Themenstarter
Blog-Einträge: 2
Standard AW: Der Hecht: Kulinarischer Tiefpunkt oder lecker?

Zitat:
Zitat von keinangelprofi Beitrag anzeigen
Die stinkigen, tranigen Hechte isst bei uns kein Mensch!
Wenns aber ein Rezept gibt, der Hecht geniessbar, würd ichs vielleicht mal probieren.
s. o, Gulaschvariante oder Klößchen (Video) zum "Einstieg" für Hechthasser ;-)
Thomas9904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2017, 11:12   #8
PAFischer
Mitglied
 
Dabei seit: 06.2015
Ort: Passau
Alter: 37
Beiträge: 388
Standard AW: Der Hecht: Kulinarischer Tiefpunkt oder lecker?

Auf ein Backblech Butter in kleinen Stückchen dort darauf setzen, wo der Hecht liegen soll. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenstücke ebenfalls darauf.

Hecht salzen und pfeffern. Mit Petersilie und ein wenig Rosmarin füllen und den Hecht auf das Zwiebel-Knoblauch-Tomatenbett legen.

süßen Senf Senf und Curry mischen ( bei Bedarf auch ein wenig pürierte Tomaten einmischen) und den Fisch damit dick bepinseln.

In vorgeheizten Ofen (Ober Unterhitze) schieben und ca. 50-55 Minuten backen.

Nach den ersten 15 Minuten immer wieder mit der Sahne begießen.

Dazu passen Salzkartoffeln, Ciabatta und vor allem Süßkartoffelpommes
PAFischer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2017, 11:12   #9
MikeHawk
Mitglied
 
Benutzerbild von MikeHawk
 
Dabei seit: 06.2011
Alter: 30
Beiträge: 308
Standard AW: Der Hecht: Kulinarischer Tiefpunkt oder lecker?

Ich mag Hecht sehr gerne! Meine Favoriten sind:

- Filetieren, in 5cm breite Stücke schneiden, mit Speck ummanteln und auf geringer Hitze braten.

- Hecht im ganzen im Backofen mit Sahnesoße

- Und natürlich Frikadellen!
MikeHawk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2017, 11:13   #10
jaunty_irl
Mitglied
 
Dabei seit: 08.2015
Alter: 25
Beiträge: 107
Standard AW: Der Hecht: Kulinarischer Tiefpunkt oder lecker?

Also wenn ich mal einen in brauchbarer grösse habe(75-80cm)trenne ich die "rückenfilets" jeweils vom rest, die sind dann für die sauteuse. Salz, zitronenthymian und ein wenig schwarzen pfeffer dran und ab in die pfanne. Mit dem rest dann meist pochierte würfel o.ä.
jaunty_irl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   Anglerboard.de > Fischzubereitung > Fischrezepte

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Themenstarter Forum Antworten Letzter Beitrag
Feiner Räucherbedarf von Balzer ... lecker lecker :) Jimfish.de Aktuelle Angebote 0 10.08.2013 10:44
Der Hecht: Gerissener Räuber oder einfach nur dämlich? Gemini Angeln Allgemein 87 24.09.2010 07:46
Wer weiß wo der Hecht oder Zander noch geht Moggele79 PLZ 8 6 21.11.2008 19:30
Lecker, lecker! Über 2200 Fischrezepte! Fischbox Fischrezepte 27 01.01.2003 15:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:02 Uhr.


Datenschutzerklärung | Impressum | Kontakt



© 2000 Anglerboard.de
Technical support by MLIT

Seite wurde generiert in 0,12218 Sekunden mit 17 Queries