AW: Räucheranleitung für Anfänger Teil 2
Die meisten Bakterien sterben schon ab 60 Grad, keimfrei würdest du Fische nur bei Temperaturen von mehr als 135 Grad bekommen. Also machen die 100 Grad nicht wirklich Sinn... 80 Grad reichen zum garen meiner Meinung nach vollkommen aus, 100 Grad sind zumindest für Forellen und Co. etwas zuviel. Und nur weil sich niemand beschwert hat, heißt das nicht, dass es nicht noch besser (saftiger) geht |kopfkrat
In der anfangsphase das heißt die ersten 15min, die fische bei 100°C räuchern damit alle eventuell am fisch befindlichen bakterien absterben.
danach die temperatur auf 50-60°C reduzieren und für die farbe deer Fische sorgen. Habe damit gute erfahrungen gemacht und es wurde sich noch beschwert vonAngelkollegen die probieren durften.
Die meisten Bakterien sterben schon ab 60 Grad, keimfrei würdest du Fische nur bei Temperaturen von mehr als 135 Grad bekommen. Also machen die 100 Grad nicht wirklich Sinn... 80 Grad reichen zum garen meiner Meinung nach vollkommen aus, 100 Grad sind zumindest für Forellen und Co. etwas zuviel. Und nur weil sich niemand beschwert hat, heißt das nicht, dass es nicht noch besser (saftiger) geht |kopfkrat