Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Jan_Cux

Well-Known Member
Weil es Lecker und so schön einfach ist... mal wieder Mafia Torte.
IMG20220617185616.jpg
IMG20220617192227.jpg
 

Jan_Cux

Well-Known Member
Kenn ich aus Italien auch nicht so, aber da kommt die Pizza aus dem Steinofen und verweilt nur wenige Minuten drinnen. Bei 20 Minuten im heimischen E-Herd könnte das gesünder sein. Aber jede TK Pizza ist ja auch vollständig belegt.
Ich werde es trotzdem bei der nächsten Pizza mal ausprobieren.
 

W-Lahn

Well-Known Member
Kenn ich aus Italien auch nicht so, aber da kommt die Pizza aus dem Steinofen und verweilt nur wenige Minuten drinnen. Bei 20 Minuten im heimischen E-Herd könnte das gesünder sein. Aber jede TK Pizza ist ja auch vollständig belegt.
Ich werde es trotzdem bei der nächsten Pizza mal ausprobieren.
Eine Pizza wird mit Käse unterbacken - nicht überbacken, ist mir schon bei deinem letzten Pizza-Posting aufgefallen. Beim überbacken wird der Belag unter der Käsekruste gedünstet, dadurch entstehen kaum Röstaromen und der Teig wird nicht richtig durch. So genug kluggeschissen, lecker schaut deine "Mafiatorte" trotzdem aus :)
 

Jan_Cux

Well-Known Member
Das war ja genau meine Herausforderung heute, üblicherweise kam die Salami und die Anchovis unter den Käse... heute hab ich die Wurst mal oben drauf geworfen. Salami unter dem Käse fand ich besser. Da die ja eh Hauchdünn ist, werde ich mal die Version von Frühling ausprobieren.
 

rustaweli

AB-Matze
Letzter Grillabend.
Auberginen, Zucchini, Peperoni, dann noch kurz mit frisch selbstgemachter Metaxasauce überbacken.
IMG_20220616_192849967.jpg

Gegrillter Fetakäse bekam noch Gewürze, etwas Honig und Olivenöl sowie ein Löffelchen Ajvar. Dazu Brot.
IMG_20220616_192857860.jpg

IMG_20220616_192853707.jpg

Für die Fleischverzehrer fiel noch etwas von unglücklichen Hühnern ab.
IMG_20220616_192909534.jpg

So, und nun brauche ich Euren Rat.
War gerade in meinem geliebten mediterranen Supermarkt. Was ich damit mache, weiß ich.
IMG_20220618_122404658.jpg

IMG_20220618_124203977.jpg

Diese Sardinen werden lecker mariniert und später gegrillt. Aber an den kleinen Sardinen hier kam ich heute irgendwie nicht vorbei.
IMG_20220618_122520729~2.jpg

Jemand von Euch Vorschläge?
 

Skott

Well-Known Member
Letzter Grillabend.
Auberginen, Zucchini, Peperoni, dann noch kurz mit frisch selbstgemachter Metaxasauce überbacken.
Anhang anzeigen 410284
Gegrillter Fetakäse bekam noch Gewürze, etwas Honig und Olivenöl sowie ein Löffelchen Ajvar. Dazu Brot.
Anhang anzeigen 410288
Anhang anzeigen 410289
Für die Fleischverzehrer fiel noch etwas von unglücklichen Hühnern ab.
Anhang anzeigen 410290
So, und nun brauche ich Euren Rat.
War gerade in meinem geliebten mediterranen Supermarkt. Was ich damit mache, weiß ich.
Anhang anzeigen 410292
Anhang anzeigen 410293
Diese Sardinen werden lecker mariniert und später gegrillt. Aber an den kleinen Sardinen hier kam ich heute irgendwie nicht vorbei.
Anhang anzeigen 410294
Jemand von Euch Vorschläge?
Ich habe dir etwas in einer Unterhaltung geschickt!
 

Brillendorsch

Teilzeitangler
Jemand von Euch Vorschläge?
wie Mescalero schon schrieb, einfach leicht salzen und grillen.
Oder leicht mehlieren und frittieren, beides ist sehr lecker.
Dazu eine Schale mit einem guten Olivenöl mit Knobi und Kräutern, sowie etwas frisches Weißbrot.
Du wirst glücklich damit sein
 

Kauli11

Well-Known Member
wenn du noch weitere kleine Arten zur Verfügung hast, mach ein Fritto misto.
Also mehliert und frittiert. das ist rund ums Mittelmeer weit verbreitet und sehr köstlich
Habe ich letztens mit Ukelei gemacht. Was die Südländer mit Sardinen machen geht auch mit Ukel`s.
Wollte eigentlich Grundeln als Köderfische fangen, aber sofort hatte ich die Ukel`s auf dem Futterplatz. 12 Stück habe ich dann mitgenommen und in der Pfanne schön kross ausgebraten. Kann ich nur weiterempfehlen. ab121
 

Brillendorsch

Teilzeitangler
Habe ich letztens mit Ukelei gemacht. Was die Südländer mit Sardinen machen geht auch mit Ukel`s.
Wollte eigentlich Grundeln als Köderfische fangen, aber sofort hatte ich die Ukel`s auf dem Futterplatz. 12 Stück habe ich dann mitgenommen und in der Pfanne schön kross ausgebraten. Kann ich nur weiterempfehlen. ab121

genau, habe ich hier auch schon gepostet.
 
Oben