Hi,
ich hab am Wochenende beim Karpfenangeln "versehentlich" einen Haufen richtig kleine Zwergwelse gefangen, und sie natürlich nicht zurückgesetzt, zwecks Überbestand. Wegschmeißen kann ich Fische auch nicht. Ich hab sie jetzt alle ausgenommen und Kopf und Schwanz abgeschnitten, aber da bleiben pro Fisch halt grad noch 2-3 Bissen übrig. Da ich es mir deswegen ziemlich nervig vorstelle, das Fleisch von den Gräten ab zu pfriemeln, nachdem man sie gebraten hat, meine Frage: Habt ihr Tipps zur einfacheren Zubereitung? Z.B. kann man die Gräten durch einlegen o.ä. unschädlich machen, oder die Fische mitsamt Gräten durch den Fleischwolf drehen? Letzteres stelle ich mir am Besten vor, aber bei allen Frikadellen-Rezepten, die ich gelesen habe, werden nur Filets verwendet.
Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße,
Johannes
ich hab am Wochenende beim Karpfenangeln "versehentlich" einen Haufen richtig kleine Zwergwelse gefangen, und sie natürlich nicht zurückgesetzt, zwecks Überbestand. Wegschmeißen kann ich Fische auch nicht. Ich hab sie jetzt alle ausgenommen und Kopf und Schwanz abgeschnitten, aber da bleiben pro Fisch halt grad noch 2-3 Bissen übrig. Da ich es mir deswegen ziemlich nervig vorstelle, das Fleisch von den Gräten ab zu pfriemeln, nachdem man sie gebraten hat, meine Frage: Habt ihr Tipps zur einfacheren Zubereitung? Z.B. kann man die Gräten durch einlegen o.ä. unschädlich machen, oder die Fische mitsamt Gräten durch den Fleischwolf drehen? Letzteres stelle ich mir am Besten vor, aber bei allen Frikadellen-Rezepten, die ich gelesen habe, werden nur Filets verwendet.
Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße,
Johannes