AW: Zander Räuchern?
Geräucherter Zander ist so ziemlich das Beste, was jemals meinen Räucherofen verlassen hat. Gut und lange einlegen ( möglichst mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und 7-10% Salz............). Die Garzeit ist beim filetierten Zander tatsächlich relativ kurz. Allerdings macht es auch nichts, wenn er 5 Minuten zu lange drin ist. Viele denken, geräucherter Zander wäre trocken, weil er relativ fettarm ist...............Einmal Zander geräuchert und man vergißt es nie .......................
Das ist mein Stück................|splat2: ....................her damit.................
Übrigens: Der Tipp, Zander zu räuchern, kam von einem Boardie! Bis zum ersten Bissen hab ich ihm nicht geglaubt, jetzt denke ich bei jedem Räuchergang:"Da muß auch Zander rein".|supergri #6 |supergri
Ich geh jetzt Zander auftaun...................................... blöder Thread .........schlabber................... |kopfkrat
|kopfkrat