Ich behaupte, 4 Stück.....
1. Ein Sackmesser aus der Schweiz. Ohne Vic, oder Wenger würde man das Haus ja nackt verlassen!
2. Ein Mora, am besten dreilagig - wegen der Schärfe - als ultimatives Arbeitsmesser und auf dem Boot.
3. Ein Opinel (min. No. 10) im Angelzeug.
4. Ein Dick Ergogrip Fischfiletiermesser. Die Fischindustrie weiss, warum sie es hauptsächlich verwendet. Alternativ auch eines von Swibo, wenn man blaue Griffe nicht mag. Natürlich für zu Hause, in der Küche, am Wasser braucht keiner ein Filetiereisen.
Alles weitere kann man haben, ja sollte man eigentlich auch haben, denn zu viele Messer kann Mann nicht besitzen!
Zum Beispiel ein Laguiole - das perfekte Jausen-, Brotzeit-, Vespermesser. Einen Büffel - wenn es mal etwas gröber hergeht und das Mora an seine Grenzen kommt, man aber noch keine Axt mitführen möchte. Und eine Machete in der Rutentasche ist auch kein Fehler. Wenn man mal etwas freischneiden möchte...!
1. Ein Sackmesser aus der Schweiz. Ohne Vic, oder Wenger würde man das Haus ja nackt verlassen!
2. Ein Mora, am besten dreilagig - wegen der Schärfe - als ultimatives Arbeitsmesser und auf dem Boot.
3. Ein Opinel (min. No. 10) im Angelzeug.
4. Ein Dick Ergogrip Fischfiletiermesser. Die Fischindustrie weiss, warum sie es hauptsächlich verwendet. Alternativ auch eines von Swibo, wenn man blaue Griffe nicht mag. Natürlich für zu Hause, in der Küche, am Wasser braucht keiner ein Filetiereisen.
Alles weitere kann man haben, ja sollte man eigentlich auch haben, denn zu viele Messer kann Mann nicht besitzen!
Zum Beispiel ein Laguiole - das perfekte Jausen-, Brotzeit-, Vespermesser. Einen Büffel - wenn es mal etwas gröber hergeht und das Mora an seine Grenzen kommt, man aber noch keine Axt mitführen möchte. Und eine Machete in der Rutentasche ist auch kein Fehler. Wenn man mal etwas freischneiden möchte...!