AW: Wie stelle ich fängigen Teig leicht her?
Nimm als Basis entweder fein geriebenes Weißbrot (ohne Rinde), einen Boiliemix, so du hast, oder aber auch einfaches Mehl. Mit einem Ei, einem Schuß Olivenöl und etwas Wasser knetest du dir nun den Grundteig.
Soll der Aromen enthalten, dann mische sie vorher mit den flüßigen Zutaten gründlich ab. Jetzt gibst du das Mehl dazu und knetest das ganz möglichst lange durch. Je länger geknetet wird, desto feiner, geschmeidiger und besser am Haken haftend wird der Teig.
Als Aromazutaten kannst du wirklich alles möglichen verwenden.
...Backaromen, Limonadenkonzentrat, Sirup, Dicksaft, Maggi, Jägermeister (ned lachen, der rockt wirklich!), fein pürierter Knoblauch, oder überreifen Blauschimmelkäse, Leber und/oder Leberwurst, Heringsfilet in Tomatensoße...
Wichtig ist nur, dass alles sehr fein zerkleinert wird und das du lieber fünf Minuten zu lange knetest, als eine zu wenig!
Wenn du den Teig am Vortag herstellst, dann pack ihn in eine luftdichte Tüte und gib ihn in den Kühlschrank. Dabei sollte man bedenken, dass er dadurch geringfügig weicher und zäher werden kann, da der Weizenkleber erst jetzt seine volle Wirkung entfaltet hat.