Chief Brolly
Well-Known Member
Beim essen von Filets von ganzen oder Filets von großen Weißfischen wie z. B. Döbel, Rapfen, Brassen, Rotfedern... usw., aber auch beim Hecht, sind diese vielen Y- Gräten immer sehr lästig und beim rausgepuhle nach der Zubereitung wird dann das Essen kalt!
Deswegen setzen viele Angler diese doch sehr schmackhaften Fischarten meist zurück.
Wenn es aber einen guten Weg gibt, diese Y- Gräten aus den Filets zu entfernen, würde dann doch mehr Fisch in der Küche verwertet werden können...
Sind Y- Fleischgräten an den Fried/Weißfischfilets ertastbar oder ist dazu evtl. ein längsschnitt nötig?
Meine Idee ist, mit einer (Gräten) Pinzette die Y- Gräten restlos zu entfernen. Hat das jemand von euch schonmal erfolgreich gemacht?
Soweit ich weiß, stecken die Y- Gräten überwiegend im Rückenfleisch, also müsste eine längshalbierung dieses Filetteils diese Gräten ans Tageslicht bringen um sie dann leicht zu entfernen!
Was sind eure Lösungsvorschläge?
Deswegen setzen viele Angler diese doch sehr schmackhaften Fischarten meist zurück.
Wenn es aber einen guten Weg gibt, diese Y- Gräten aus den Filets zu entfernen, würde dann doch mehr Fisch in der Küche verwertet werden können...
Sind Y- Fleischgräten an den Fried/Weißfischfilets ertastbar oder ist dazu evtl. ein längsschnitt nötig?
Meine Idee ist, mit einer (Gräten) Pinzette die Y- Gräten restlos zu entfernen. Hat das jemand von euch schonmal erfolgreich gemacht?
Soweit ich weiß, stecken die Y- Gräten überwiegend im Rückenfleisch, also müsste eine längshalbierung dieses Filetteils diese Gräten ans Tageslicht bringen um sie dann leicht zu entfernen!
Was sind eure Lösungsvorschläge?