AW: Wie bekommt man Maden schneller zum Castern?
Maden verpuppen sich schneller, wenn man sie von den Spänen trennt. Durch die Bewegung der Biester entsteht Reibungswärme! Die Späne saugen die Feuchtigkeit der Maden auf und geben sie an die Luft ab, durch diese Verdunstung werden sie gekühlt. Ohne Späne heizen sie sich schneller auf und verpuppen daher auch schneller. In die Sonne oder auf die Heizung sollte man sie nicht stellen, das ist dann zuviel des Guten. Dann verwandeln sie sich in einen babarisch stinkenden, blubbernden Brei!
Auch die Mikrowelle würde ich lassen, Madenpopcorn ist sicher mal ganz lustig, aber weder zum Angeln noch zum Verzehr geeignet.
Also am besten die Maden an einem warmen Sommertag ohne Späne in den Schatten stellen, zweimal täglich durchsieben, die Caster in den Kühlschrank und so weiter. Man kann Caster auch super einfrieren oder sogar vacuum - verpacken!
Aber Mikrowelle - besser nicht! Das gibt die Schweinerei des Jahrhunderts!#d
Sieht aber sicher lustig aus, wenn die Maden bei 700 Watt anfangen, zu detonieren....#6