Wer kann Schleie/Hecht zubereiten?

fischmann

Member
Hallo Feinschmecker,|wavey:

wie schneidet man Schleie als Filet zu?
Oder sollte man wegen dem Verlust die Schleie Schuppen und nur von der Gräte trennen. Die Haut bleibt dann an dem Stück Filet?

Wie macht ihr das?
Wie macht ihr das beim Hecht?

Ich habe eine Schleie filetiert aber zu viel Verlust:( dabei gehabt.
Es war meine erste filetierte Schleie?

Danke für eure Spezialisten-Ratschläge#6
fischmann !
 

zanderzone

Baitcaster
AW: Wer kann Schleie/Hecht zubereiten?

Ne Schleie habe ich noch nicht filitiert! Würde ich auch nicht, aber beim Hecht ganz normal! Musst nur auf die Y-Gräten aufpassen..
Da gibts nen speziellen Schnitt, aber ich ziehe sie immer mit ner Pinzette! Klappt ganz gut!
 

fischmann

Member
AW: Wer kann Schleie/Hecht zubereiten?

Hallo ihr lieben Fischfreunde,
ich danke euch herzlich für die Hinweise!#h

Habt ihr schon mal Fischkotelets geschnitten?
Und bei welchem Fisch?
Bleibt da die Haut wahrschenlich dran?

Oder schmeckt man die Haut dann durch? Z.B. beim Hecht?

Danke für den Gourmet-Tip im Voraus!

Herzliche Grüße an die Runde
fischmann
 
O

omnimc

Guest
AW: Wer kann Schleie/Hecht zubereiten?

das kommt auch auf die größe an, man kann sie aber in milch einlegen.
 

fischmann

Member
AW: Wer kann Schleie/Hecht zubereiten?

Danke für die Tips,

sicher war der Geschmacksfaktor der Hechtschleim, der uns so gestört hat.

Also, es wird erneut getestet und ich werde euch berichten... wenn ich es überlebt habe!#h

Herzliche Grüße
fischmann
 
Oben