AW: Welche Leber??
Hallo,
dass man mit Leber gute Raubaale fangen kann ist nicht bestritten. Wichtig ist nur, was dort nicht steht. An dem betreffenden Gewässern müssen sich auch Schlachthöfe, Abdeckereien oder Leimfabriken befinden. Auf dem Lande eher Hühner- und Gänse/Entenfarmen. Wenn Du herausgefunden hast, welche Reste dort entsorgt werden, ist die Köderwahl einfach. Wichtig ist, dass nur absolut frische Leber als Köder in Frage kommt. Andere Innereien würden auch fängig sein, aber die werden beim Schlachter verständlicherweise kaum angeboten. Eine Ausnahme besteht an der Nordseeküste. Im Wilhelmshafener Bereich bis nach Schilling ist frische Hühnerleber ein Topköder für größere Aale. Die wird durch das Salzwasser zwar schnell weißlich, tut der Fängigkeit aber keinen Abbruch und die Krebse mögen keine Leber. Ich vermute, dass die Aale sich dort mit verendetem Geflügel, sprich Möwen, auskennen.
Viel Petri Heil noch