AW: Was soll ich mit dem hecht machen???
Mal ein Diätrezept :q:
Den Hecht gut innen und außen salzen, dann die Rückenflosse mit einer Schere abtrennen.
Den Rücken mit feingehackten Zwiebeln, Butterflocken und Emmentaler dick belegen, den Rest Zwiebeln um den Fisch verteilen.
Dann ab in den Backofen und je nach Größe bei 200 Grad ca. 45 Minuten bis 1,25 Stunden braten. Wenn die Zwiebeln auf dem Backblech gut gebräunt sind, etwas trockenen Wein (weiß) aufgießen. Ab und an den Bratensaft über den Hecht gießen. Bei Bedarf mehr Wein aufgießen.
Zum Ende der Bratzeit mehr Temperatur geben, so dass der Rücken schön bräunt. Hecht dann vom Blech nehmen, den Sud in einem Topf auffangen (nicht vergessen, alles mit einem Schaber vom Blech mit runter zu kratzen), Kapern, einem ganzen Bund klein gehackter Petersilie und etwas Sardellenpaste zusetzen, noch etwas Wein und einen Becher Sahne zugeben, alles noch mal aufkochen und bei Bedarf mit gestäubtem Mehl binden. Nachwürzen ist meist nicht nötig.
Dann alles servieren, als Beilage eignen sich Bandnudeln und auch Salzkartoffeln.
Wohl bekomms!