Thomas9904
Well-Known Member
Gerade einkaufen gewesen.
Dorsch/Kabeljau aus der Ostsee, kg Filet 26.90 € (gesehen, NICHT gekauft! Schwabe!!)
Fischer kriegt ausgenommen bei Genossenschaft unter 2,00 €
Filetierverlust hoch gerechnet 50% (Industrie rechnet mit 40%):
Also kg Filet ca. 4 € Genossenschaft (max!!)
Von den 4 € pro kg Filet, was quasi der Fischer kriegt bis zu den 26,90 ist ganz schöne Differenz.
Und das, obwohl ja immer vom harten Preiskampf im Lebensmittelbereich erzählt wird.
Und wenn mans mit Fleisch vergleicht, wo das kg Schweinerücken 6,90 gekostet hat (direkt neben dran, KEIN Angebot, deutsche Ware), wirds vollends abartig - dürfte ja die Sau OHNE Knochen nicht mehr als 1 Euro/kg beim Bauern kosten (geschlachtet momentan aber wohl so um 1,10 - 1,20 (aber also mit Knochen))..
Da langt doch jemand beim Fisch in der Kette von Erzeuger/Fänger bis Endkunde deutlich härter hin als beim Schwein......
Dorsch/Kabeljau aus der Ostsee, kg Filet 26.90 € (gesehen, NICHT gekauft! Schwabe!!)
Fischer kriegt ausgenommen bei Genossenschaft unter 2,00 €
Filetierverlust hoch gerechnet 50% (Industrie rechnet mit 40%):
Also kg Filet ca. 4 € Genossenschaft (max!!)
Von den 4 € pro kg Filet, was quasi der Fischer kriegt bis zu den 26,90 ist ganz schöne Differenz.
Und das, obwohl ja immer vom harten Preiskampf im Lebensmittelbereich erzählt wird.
Und wenn mans mit Fleisch vergleicht, wo das kg Schweinerücken 6,90 gekostet hat (direkt neben dran, KEIN Angebot, deutsche Ware), wirds vollends abartig - dürfte ja die Sau OHNE Knochen nicht mehr als 1 Euro/kg beim Bauern kosten (geschlachtet momentan aber wohl so um 1,10 - 1,20 (aber also mit Knochen))..
Da langt doch jemand beim Fisch in der Kette von Erzeuger/Fänger bis Endkunde deutlich härter hin als beim Schwein......