Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Ostseesilber

salzwassersüchtig
Als Vorsuppe Rindersuppe aus lange gegarten Rinderbeinscheiben. Da der Fond vom Dezember alle war, musste ich Freitag Abend neuen kochen, aber dieses Mal 6 anstatt 4 Beinscheiben.


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rustaweli

AB-Matze

Aalzheimer

Well-Known Member
So der Dutch Bigos biegt in die letzte Kurve.
Alles begann mit Speck und Gulasch

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Die durften zusammen mit Schweineschmalz schon Mal anschmorgeln. Nach erfolgter Prozedur kamen Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel mit dazu..
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Weiter schmoren und dann Sauerkraut und Weißkohl hinzu, das ganze mit Weißwein ablöschen..
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Aalzheimer

Well-Known Member
Nach 1 1/2 Stunden mit Gemüsebrühe, Majoran, Paprikapulver, Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt und Kartoffeln und Kabanossi hinzugegeben. Nun abwarten....
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Blueser

Well-Known Member
5 Liter Fond aus angerösteter Rinderbeinscheibe und Fleischknochen mit Wurzelgemüse. 1 Liter Rotwein zum Ablöschen und diverse Gewürze. Mindestens 4 Stunden kochen ist Pflicht. Dann wird der Fond passiert und in Gläsern auf Vorrat eingekocht.
Anhang anzeigen 428610
Glace:
So wie hier oben beschrieben, nur noch länger einreduzieren. Bei 50% ist es schon eine Semi-Glace. Die Glace wird bei Zimmertemperatur gelartig, da reicht ein Löffel voll für eine leckere Soße.
 

Drillsucht69

Well-Known Member
So der Dutch Bigos biegt in die letzte Kurve.
Alles begann mit Speck und Gulasch

Anhang anzeigen 432409

Die durften zusammen mit Schweineschmalz schon Mal anschmorgeln. Nach erfolgter Prozedur kamen Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel mit dazu..
Anhang anzeigen 432410
Weiter schmoren und dann Sauerkraut und Weißkohl hinzu, das ganze mit Weißwein ablöschen.. Anhang anzeigen 432413 Anhang anzeigen 432414
Sieht gut aus aber irgendwie fehlt Rolinck auf den Bildern ;) :D
 
G

Gelöschtes Mitglied 62693

Guest
Jetzt bin ich getriggert, bitte um genaue Anweisungen!
Wie Blueser schon schrieb die,Königin der Saucen. Macht viel Arbeit und kostet auch viel Energie.
Demi Glace . Kann man beim Feinschmeckerclub in verschiedenen Geschmacksnoten zu exorbitanten Preisen kaufen.400gr Glas ab 25 €.
 
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Bernd aus Berlin

Well-Known Member
Zum Mittag heute den "Rest" vom Kasseler-Braten, diesmal mit Grünkohl

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Zum Abend einfach mal nur ein paar leckere mediterrane Häppchen, mal so zum Runterfahren, gemütlich Quatschen, Genießen....

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zulu

Well-Known Member
OOh , sieht das mal wieder alles gut aus .
Grüünkohl und Kassler ahh.

Ich habe den Rest vom Kraken mit Freunden getilgt.
Dazu der Räucherfisch den ich gemacht habe .
Es war ein kleines Fest!

Für mich selbst noch inspiriert vom minimax ein Ragout mit Rotwein und Reis

gemacht. SESSION 6.2 23 (1).JPG

Hier noch ein paar Bilder in loser Reihenfolge die während der Session entstanden sind.

SESSION 6.2 23 (2).JPG SESSION 6.2 23 (3).JPG SESSION 6.2 23 (4).JPG SESSION 6.2 23 (5).JPG SESSION 6.2 23 (12).JPG

Jetzt mal ohne viel weitere Worte.

SESSION 6.2 23 (6).JPG SESSION 6.2 23 (7).JPG SESSION 6.2 23 (8).JPG SESSION 6.2 23 (10).JPG SESSION 6.2 23 (13).JPG SESSION 6.2 23 (14).JPG

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im Hintergrund lief :
 
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