Das würde ich jetzt auch verdrücken - anstatt Kaffee und Kuchen !!
Da der Keller mitlerweile wieder kühl genug ist, habe ich wieder angefangen luftgetrockneten Schinken zu machen.
Einmal wieder ein Kilo Nackenbraten und diesmal auch jeweils ein halbes Kilo Schweinebauch.
Jetzt hängen die drei Päckchen für mind. drei Wochen im belüfteten Keller.
Die Wartezeit ist immer die schlimmste Zeit...
Russische Eier für die Nachbarschaftsparty. Mag ein billiger Trick sein, mag auch totaassl 80er sein, egal, die Nachbarinos, alles JackwolfskinökobesserBerliner rüsseln sich die Happen wie Pellets im Zuchtteich weg, so schnell kann man garnicht gucken. Ist auch interessant, wie bei einem Rezept, wo gar kein Wein reingehört während des Kochens ne ganze Flasche verdampfen kann... wird bestimmt ein lustiger Abend!
nie was von einem guten Kochwein gehört? Das ist der Wein, der in den Koch kommt
Da der Keller mitlerweile wieder kühl genug ist, habe ich wieder angefangen luftgetrockneten Schinken zu machen.
Einmal wieder ein Kilo Nackenbraten und diesmal auch jeweils ein halbes Kilo Schweinebauch.
Jetzt hängen die drei Päckchen für mind. drei Wochen im belüfteten Keller.
Die Wartezeit ist immer die schlimmste Zeit...
Mein Keller hat so 10-15 Grad bei offenem Fenster.Ich habe ein paar Fragen:
Sieht das Lecker aus.Guten Appetit.Der Zander aus der gestrigen Nacht. Anhang anzeigen 331925 Anhang anzeigen 331926 Anhang anzeigen 331927 Anhang anzeigen 331928
Mein Keller hat so 10-15 Grad bei offenem Fenster.
Salz ist bei mir normales Jodsalz.
Beim ersten Versuch waren es zwei Wochen. Jetzt ist das Fleischstück etwas dicker und ich versuche es mal drei Wochen. Zwei Wochen sollte er mind. hängen.
Ist auch ein wenig Gefühl dabei, wie fest er sich anfühlt.
Probiert es doch einfach mal aus. Wenn es etwas geworden ist, ist die Freude umso größer.