Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

hanzz

Master of "steht noch nicht fest"
AW: Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Ah danke.

Ja so ziemlich.
Gibt sonst schon reichlich deftiges. ;)
 

jobo61

Die Jungs für Grobe
AW: Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Das gabs die Tage, selbst gemachte Wildweißwurst. Ist etwas dunkler als normaleWeißwurst wegen dem Wildanteil ca 60%.
Zum reinsetzen lecker. Sind auch etwas kräftiger im Geschmack
 

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W-Lahn

Well-Known Member
AW: Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Das kann ja jeder behaupten ;)
Aber ernsthaft solche threads leben von den Bildern.

Zandertex, hört sich gut an.

Gebratene Hähnchen mit gebratene Gemüse mit scharf sechuan Hoi sin Sauce Glückseligkeit und Köstlichkeiten


y8e4ajud.jpg

Müssen wir uns Sorgen machen, arbeitest du jetzt etwa im Asia-Imbiss? |bigeyes
 

W-Lahn

Well-Known Member
AW: Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Die Wildweißwurst hört sich sehr interessant an #6
 

jobo61

Die Jungs für Grobe
AW: Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Noch ein bissel was zum schmatzen
Von oben Wildchoritzo die Hellen hinten sind normale Wildbratwurst , die Grauen hinten unten sind Wildpfefferbeisser und dazwischen Wildschinken.
Und einmal Wildschinken im reifen und gräucherten Zustand
 

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Pippa

PREDATOR ONLY
AW: Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Noch ein bissel was zum schmatzen
Von oben Wildchoritzo die Hellen hinten sind normale Wildbratwurst , die Grauen hinten unten sind Wildpfefferbeisser und dazwischen Wildschinken.
Und einmal Wildschinken im reifen und gräucherten Zustand

Das ist jetzt wirklich gemein! :(
Gibt's 'ne Möglichkeit, in den Genuss deiner Wild-Spezialitäten zu kommen?
 

nordbeck

Active Member
AW: Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Müssen wir uns Sorgen machen, arbeitest du jetzt etwa im Asia-Imbiss? |bigeyes


genau das ;)

ich ess viel und gerne asiatisch, geht sehr schnell, geschmackvoll, leichte und kalorienarme küche und wenn mans selbst macht auch noch gesund, da msg und chemie frei und alle zutaten in bester qualität.


Ah danke.

Ja so ziemlich.
Gibt sonst schon reichlich deftiges. ;)

das ist schlau. aus dem grund ess ich auch regelmäßig meinen asiatenkram zwischendurch, kaum kohlehydrate und wenig kalorien bei top eiweiss und balaststoffwerten.
 
F

Franky

Guest
AW: Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Giouvetsi....

Was für den kleinen Hunger zwischendurch... (Hier Kritharaki und Lamm(keule)....)
giouvetsi.jpg
 
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nordbeck

Active Member
AW: Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Würde ich genau jetzt auch essen :)
Lecker Hang over food.

Lamm in der Tomatensoße geschmort?
 
F

Franky

Guest
AW: Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Jepp! :m
Interesse am Rezept???
 

Rheinspezie

Fischender Gentleman
AW: Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Sieht gut aus!
Darf man fragen, wie lange du es geschmort hast?

Ja,

so etwa 1 Std. 15 Minuten ; bei 80-100 Grad auf Gemüsebett mit Entenfond ( Alufolie als "Deckel" ), vorher scharf anbraten und die Haut der Brust gitterförmig einschneiden.

Waren aber ganz schöne "Lappen", die Bruststücke - in Zukunft nehme ich wieder die feineren Barbarie - Stücke.

Die sind vom Geschmack her milder und auch zarter - denke mal, die brauchen deutlich kürzer !

R.S.
 
F

Franky

Guest
AW: Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Definitiv, her damit :m

R.S.

Bitteseehr:

Ca. 1 kg Lammkeule oder –schulter (oder Rind, Kalb) (darf ruhig mehr sein!!!!)
500 g Kritharaki (griech. Hartweizennudeln)
Ggf. 2 Knochen von Lammkeule (halbiert/gedrittelt)
3 – 4 Karotten
1 St. Sellerie
3 -4 Schalotten
3 – 4 Zehen Knoblauch
0,25 - 0,3 l Rotwein
1 Ds. Tomaten (Stücke)
1 rote Paprika
Wasser

Gewürzbeutel:
0,5 - 1 Stange Zimt
3 -4 Nelken
3 Lorbeerblätter

Olivenöl zum Braten (nicht das "gute kaltgepresste"!); altern. Rapsöl
Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß
Thymian
Rosmarin
Oregano
glatte Petersilie

Fleisch in große Stücke schneiden
Fleisch und Knochen separat in Öl anbraten (danach rausnehmen)
Schalotten, Sellerie, gehäutete Paprika und Möhren anschwitzen und mit Rotwein ablöschen.
Tomaten und Knoblauch dazu.
Gewürzbeutel, Fleisch und Knochen dazu.
Salzen/Pfeffern/Paprikapulver.
Rosmarin, Oregano und Thymian rein.

Ca. 2 h bei rd. 180° C im Backofen (unten) mit Deckel garen (Fleisch muss sich mit Gabel zerteilen lassen)

Kritharaki dazu und ggf. mit Wasser auffüllen (ca. 1 Fingerbreit Wasser über Nudeln)
Nochmal rd. 20 – 30 Min. im Ofen garen, davon rd die Hälfte zum Schluss mit offenem Deckel.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuseln.

Anmerkung zum Zimt... Eine Stange ist für die Hardcore-Fans! Wer es nicht so intensiv mag, sollte max. eine halbe nehmen. Ganz ohne fehlt definitiv etwas!!!!

Geht übrigens am besten in einem gusseisernen Bräter wie im Bild... Ich empfehle definitiv Lamm!!!
 
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W-Lahn

Well-Known Member
AW: Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

@ Franky: Sehr geiles Rezept, das werde ich auf alle Fälle nachkochen#6 Ich bin sowieso ein Freund der griechischen Küche, bisher hab ich aus Lamm immer "Kleftiko" gemacht. Ich bin erstaunt über die kurze Garzeit, mein Kleftiko lass ich immer 6 Stunden bei 100°C drin. Wird das bei 180 auch zart?
 
F

Franky

Guest
AW: Was habt Ihr Leckeres gekocht ???

Ja - wird es. Sonst könnte man das Fleisch nicht mit der Gabel zerteilen. Ist nur zum Aufwärmen "blöd", weil die Nudeln hat noch "nachsaugen" und alles "zerklumpen".
Was aber hervorragend geht ist im Zweifel eine Vorbereitung. Sprich: Fleisch und Soße vorbereiten und dann nur in Auflaufform mit Nudeln im Backofen bei 180° C nachgaren bzw. die Nudeln garen.
 

nordbeck

Active Member
Er braucht die hohe Temperatur damit die Nudeln garen im bräter vermute ich.
Zart wird Schmorfleisch immer durch kochen. Die Kunst liegt eher darin es weich zu kochen aber nicht zerfallen zu lassen. Daher kann man in solchen Fällen auch ein bisschen mit der Temperatur spielen also erst hohe Temperatur damit die Nudeln in Gang kommt und dann reduzieren um das Fleisch ein bisschen zu schonen. Gerade wenn man mit nem dicken bräter schmort hält der die Hitze schon ordentlich.
 
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