Das ist Panko (Japanisches Paniermehl)
1 Bund grüner Spargel
Panko
Mehl
60 Gramm geriebener Parmesan
2 Eier
2 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Olivenöl
Paprikagewürz Rosenscharf
200 Gramm Mayonnaise
60 Gramm Jogurt
1 Bio Zitrone
Pfeffer/Salz
Das Holzige Ende wegschneiden und den Spargel dreiviertel schälen, Eier, Milch und Olivenöl verrühren, das Panko mit dem Parmesan und dem Paprikagewürz vermengen.
Denn den Spargel in der Panierstraße, erst in Mehl, denn in dem Eigemisch, danach im Panko Parmesan Gemisch baden.
200 Grad Ober und Unterhitze, nach einigen Minuten einmal wenden, denn ca. weiter 15 Minuten backen.
Mayonnaise und Jogurt verrühren, den Abrieb der Zitronenschale dazugeben, und den Saft auch noch. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den geschälten Spargel am besten nochmal unter Wasser abspülen, denn hält das Mehl besser und der Rest auch.
Viele Grüße
Jan