Unterschied Lowrance Elite-4x CHIRP und Lowrance Elite-4 HDI?

Dieses Thema im Forum "Echolot , GPS und Kartenplotter" wurde erstellt von WegaTheMega, 29. Januar 2015.

  1. WegaTheMega

    WegaTheMega Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Hallo Kollegen,
    ich bräuchte bitte eure Hilfe.
    Was ist der Unterschied zwischen dem Lowrance Elite-4x CHIRP und dem Lowrance Elite-4 HDI?
    Vielen Dank im Voraus!
    LG WegaTheMega
     
  2. Dominik.L

    Dominik.L Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Gersthofen
    AW: Unterschied Lowrance Elite-4x CHIRP und Lowrance Elite-4 HDI?

    Schau mal hier:
    http://www.fishska.com/2012/february/
    Da wird das CHIRP erklärt. Im Grunde werden einfach mehr schallwellen gesendet um ein klareres bild zu schaffen.
    Ansonsten steht das x beim ersten Echolot für kein GPS/Karten.
     
  3. Dominik.L

    Dominik.L Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Gersthofen
    AW: Unterschied Lowrance Elite-4x CHIRP und Lowrance Elite-4 HDI?

    Was mich interessieren würde, eigtl. bräuchte man doch nur den neuen CHIRP-Geber um aus einem Elite-4 HDI ein Elite-4 CHIRP zu machen. Geht das?
     
  4. WegaTheMega

    WegaTheMega Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    AW: Unterschied Lowrance Elite-4x CHIRP und Lowrance Elite-4 HDI?

    Man kann also sagen dass das Lowrance Elite-4x CHIRP "besser" als das Lowrance Elite-4x HDI ist?
     
  5. Dominik.L

    Dominik.L Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Gersthofen
    AW: Unterschied Lowrance Elite-4x CHIRP und Lowrance Elite-4 HDI?

    Ja genau, wird wohl das "alte" ablösen. Wie viel Sinn das bei einem Gerät mit so kleinem Bildschirm macht ist fraglich. Müsste man beide mal auf dem Wasser direkt vergleichen.
     
  6. Fordfan

    Fordfan Member

    Registriert seit:
    4. November 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    AW: Unterschied Lowrance Elite-4x CHIRP und Lowrance Elite-4 HDI?

    Nein, das geht nicht! Im Grunde ist es genau anders herum, du kannst den HDI Geber für ein CHIRP-Gerät benutzen da die Frequenzspreizung vom Gerät selbst kommt. Die CHIRP-Geräte sind in der Lage den Kristall im Geber bei unterschiedlichen Frequenzen in Bewegung zu setzen.

    „Normale“ Echolote (wie z.B. ein HDI) arbeiten immer mit einer festen Frequenz (z.B. 83/200kHz). CHIRP Echolote decken mit ihrer Frequenzspanne/Frequenzspreiztechnik einen viel größeren Bereich ab (60-90 bzw.160-240 kHz). Die Bilder sind sauberer, rauschfreier, Fische in Bodennähe und Köder werden besser erkannt und sauber angezeigt.
    Da diese CHIRP Geräte ständig die Frequenzen wechseln wird immer ein sauberes/klares Bild angezeigt.

    Zum Gerätenamen selbst ist zu sagen:
    bei Lowrance sind alle Geräte mit einem X im Namen ohne GPS (reine Echolote/Fischfinder) z.B.
    Elite 4x CHIRP = Fishfinder ohne GPS/Kartenplotter
    Elite 4 CHIRP = Fishfinder mit GPS/Kartenplotter (Kombigerät)


    Rene
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2015
  7. Dominik.L

    Dominik.L Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Gersthofen
    AW: Unterschied Lowrance Elite-4x CHIRP und Lowrance Elite-4 HDI?

    Danke für die Antwort! Schade, aber mir reicht mein Elite-4 HDI
     
  8. kafarep

    kafarep New Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen??
    Habe ein Lowrance elit4 hdi.
    Ich habe das auf meinem Badeboot und möchte lediglich die Wassertiefe und die Wassertemperatur ermitteln.
    Die Overlaydaten wie Wassertiefe und Wassertemperatur habe ich konfiguriert.
    Diese werden nun auf dem Display angezeigt.
    Die Wassertemperatur ist aber auf null und blinkt dauernd??????
    Habe nur ein Handbuch aus den Net-Download.
    Das finde ich nicht sehr ausführlich!
    Vielleicht kann mir jemand von Euch behilflich sein.
    Besten Dank
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden