Hi,
ich hätte mal eine Frage.
Ich habe mir einen Räucherofen gebaut udn gestern mal geräuchert. Jetzt ist es ja so, dass Fisch bei etwa 90°C gegart und später bei etwa 60°C geräuchert werden soll. Also in meinem Ofen (Feuerheizung) war die temperatut nie unter 100°C. Nur wenn ich die Tür geöffnet habe, konnte ich das Teil abkühlen, aber das ist ja wohl nicht Sinn und Zweck der Sache. Und auf 60° runterzukühlen ist schon gar nicht Möglich. Bitte helft mir.
Zur Info: Mein Ofen ist 150cm hoch und 40x60 breit/tief. Geheizt habe ich mit Feuer und später dann ein Bleck mit Räuchermehl über die Glut gestellt. Aber wie gesagt immer über 100°C, stelleweise sogar 130°C.
Gruß Janko
ich hätte mal eine Frage.
Ich habe mir einen Räucherofen gebaut udn gestern mal geräuchert. Jetzt ist es ja so, dass Fisch bei etwa 90°C gegart und später bei etwa 60°C geräuchert werden soll. Also in meinem Ofen (Feuerheizung) war die temperatut nie unter 100°C. Nur wenn ich die Tür geöffnet habe, konnte ich das Teil abkühlen, aber das ist ja wohl nicht Sinn und Zweck der Sache. Und auf 60° runterzukühlen ist schon gar nicht Möglich. Bitte helft mir.
Zur Info: Mein Ofen ist 150cm hoch und 40x60 breit/tief. Geheizt habe ich mit Feuer und später dann ein Bleck mit Räuchermehl über die Glut gestellt. Aber wie gesagt immer über 100°C, stelleweise sogar 130°C.
Gruß Janko