AW: Suche Rezept für Brathering sauer eingelegt
Hi,
das Rezept habe ich mir letztes Jahr in einem anderen Forum ausgedruckt und
fand es mit Weißfischen sehr lecker. Ich denke das es auch mit Meeresfischen
ganz gut funktioniert.
Man kann bei diesem Rezept die Gräten im Fisch lassen, weil sie bei kleinen
Fischen die im Essigsud eingelegt werden weich werden und mitgegessen werden
können.
Die Fische normal ausnehmen, schuppen und innen mit Zitrone beträufeln.
Die Fische 10 min. stehenlassen, dann salzen und in Mehl wenden.
In heißem Fett beidseitig braun anbraten, ca. 5 min. bei mittlerer Hitze.
Anschließend legt man sie in eine breite Schüssel, nicht mehr als 3 Lagen übereinander. Das Gemüse aus dem Sud verteilt man zwischen den Fischen, anschließend gießt man den warmen Sud darüber und stellt alles für drei Tage in den Kühlschrank.
Haltbarkeit bei sauberem arbeiten und konstanter kühlen Lagerung 10 - 14 Tage.
10 -20 Rotaugen, Brassen oder sonstige Weißfische, Größe ca. 10 - 15cm
Für den Sud:
3/4 Liter Kräuteressig
1/4 Liter Wasser
Zucker nach Geschmack
Salz
1 kg Zwiebel in Ringen
200 g Karotten in Scheiben
2 Lorbeerblätter
1 Tütchen Sauerbratengewürz (15 g)
1 Esslöffel Senfkörner
1 Nelke
Solltest Du das Rezept ausprobieren, laß mal hören wie es geschmeckt hat.
Gruß Sascha