@ Gummiadler
das mit dem süß-sauer einwecken, würde mich mal so richtig reizen. Schaut richtig lecker aus. Hab zwar davon gehört, aber noch nie selber gemacht.
Würdest du mir das Rezept verraten?
Klar!
Dazu eignen sich am Besten möglichst kleine Röhrenpilze (Maronen, Braunkappen, Steinpilze).
Diese putzen und halbieren. Kleine kann man auch ganz lassen.
Dann Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
Gläser (ich nehme hierzu die Joghurtgläser von Almigurt oder ähnliches) abwechselnd mit Pilz und Zwiebeln/Knobi füllen. Kann ruhig bissel reingequetscht werden, da die Pilze beim Erhitzen schrumpfen. Dazwischen steck ich gern noch ein frisches Lorbeerblatt.
Anschließend geb ich einen Teelöffel braunen Zucker und Gurkeneinmachgewürz auf die Schwammerln.
Nun mische ich Essig und Wasser 1:2 und gieße die Gläser damit auf. Etwa bis einen Zentimeter unterhalb des Glasrandes. Beim Essig mische ich Apfel- und weißen Balsamico zusammen.
Dann Deckel drauf und ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend zum Abkühlen nach draußen stellen, damit Vakuum entsteht.
Nach paar Tagen sind die Pilze dann gut durchgezogen und können als Beilage zu gutem Sauerteigbrot mit Butter verspeist werden .