Also ich fülle zurst das Glas mit getrockneten Pilzen. Danach das Salz rein, es rieselt sowieso alles nach unten. Ich möchte ja nicht die Pilze salzen sondern nur eventuelle Restfeuchte aufnehmen. Salz ist nun mal stark hygroskopisch. Wenn das Salz dann nach 2 Tagen im Glas immer noch "rieselfähig" ist, dann ist alles OK.Nelearts
Danke für den Tipp mit dem Salz. Das kannte ich auch nicht. Kannst du noch etwas näher auf die Verbindung Salzmenge und Glasgröße eingehen? Und das Salz zu erst rein oder zum Abschluss drüber?
Sollte es anfangen zu klumpen, dann nochmal Salz nachfüllen oder das Glas komplett entleeren, säubern und Pilze wieder rein. Zum Schluß neues trockenes Salz drauf.
Für ein Marmeladenglas reicht ein gehäufter Teelöffel.
Für ein ehemaliges Gurkenglas vom "kühnen" Gewürzgurkeneinleger mit ca, 1,5 L Volumen sind es dann schon mal 2 gehäufte Esslöffel.
Zuviel kann man nicht nehmen, das Salz reagiert ja nur mit Restfeuchte und nicht mit den vorgetrockneten Pilzen.
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