svenskepilk
Der Schwedenjung
In Norge kannn es ja schonmal vorkommen das man als ungeplanten Gast einen Pulpo (Krake) and den Haken bekommt. Volgendermaßen zubereitet ist der wirklich lecker...
den Pulpo so wie er ist in einen Topf mit Salzwasser stecken(das Wasser sollte ca. so salzig schmecken wie Ostseewasser...) und ca. 1h lang kochen. Wenn fertig, unter fließend kaltem Wasser abschrecken.
Nun kann der Pulpo bis zum Gebrauch im Kühlschrank, am besten in einer Tupperdose die mit einem Tuch ausgelegt ist, gelagert werden. Das einzige was noch entfernt werden muß ist der Schnabel und eventuell muß man das innere des Kopfes etwas säubern.
Desweiteren müssen vorbereitet werden:
-Spaghetti vorkochen (so daß sie noch etwas zuviel biss haben) und
abschrecken
-etwas Butter klären damit sie nacher nicht anbrennt (Man kann auch anderes
Fett nehmen aber Butter schmeckt einfach besser)
für die Zubereitung einer Portion Pulpo Spaghetti benötigen wir:
- etwas geklärte Butter
- eine große Hand voll in Scheiben geschnittener Pulpo
- 1/2 frische, kleine, scharfe Chilli (Thai-dragon oder ähnliche)
- 1/2 halbe Schalotte in Brunois geschnitten (sehr fein gewürfelt)
- 1 mittelgroße Knoblauchzehe ebenfalls Brunois
- 1 Strauchtomate gewürfelt
- eine halbe Stange vom Frühligslauch fein geschnitten
die Schalotten den Knoblauch und die Chilli in der Buttter kurz anbraten.
dann den Pulpo dazugeben, salzen und pfeffern. Nach ca. 3 Min die Tomaten hinzufügen. Nun Die Spaghetti in die Pfanne geben und kurz erwärmen. Ganz zum Schluß noch den Frühlingslauch drauf.
Anrichten.
Fertig.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon Apetit
Guten Apetit
Smaklig Måltid
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
euer Svenskepilk #h
den Pulpo so wie er ist in einen Topf mit Salzwasser stecken(das Wasser sollte ca. so salzig schmecken wie Ostseewasser...) und ca. 1h lang kochen. Wenn fertig, unter fließend kaltem Wasser abschrecken.
Nun kann der Pulpo bis zum Gebrauch im Kühlschrank, am besten in einer Tupperdose die mit einem Tuch ausgelegt ist, gelagert werden. Das einzige was noch entfernt werden muß ist der Schnabel und eventuell muß man das innere des Kopfes etwas säubern.
Desweiteren müssen vorbereitet werden:
-Spaghetti vorkochen (so daß sie noch etwas zuviel biss haben) und
abschrecken
-etwas Butter klären damit sie nacher nicht anbrennt (Man kann auch anderes
Fett nehmen aber Butter schmeckt einfach besser)
für die Zubereitung einer Portion Pulpo Spaghetti benötigen wir:
- etwas geklärte Butter
- eine große Hand voll in Scheiben geschnittener Pulpo
- 1/2 frische, kleine, scharfe Chilli (Thai-dragon oder ähnliche)
- 1/2 halbe Schalotte in Brunois geschnitten (sehr fein gewürfelt)
- 1 mittelgroße Knoblauchzehe ebenfalls Brunois
- 1 Strauchtomate gewürfelt
- eine halbe Stange vom Frühligslauch fein geschnitten
die Schalotten den Knoblauch und die Chilli in der Buttter kurz anbraten.
dann den Pulpo dazugeben, salzen und pfeffern. Nach ca. 3 Min die Tomaten hinzufügen. Nun Die Spaghetti in die Pfanne geben und kurz erwärmen. Ganz zum Schluß noch den Frühlingslauch drauf.
Anrichten.
Fertig.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon Apetit
Guten Apetit
Smaklig Måltid
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
euer Svenskepilk #h
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