AW: Schwein grillen.
Zur Losen Wurst und damit zum Finale.
Man braucht: Salz, Pfeffer, Kümmel, Zwiebeln, Majoran, womöglich Blut, Weißbrot oder Toastbrot und noch etwas Kesselbrühe.
Alle Reste, wie Knochenpolk, die Zwiebeln, das eingeweichte Brot, alle Restmassen, die noch so vorhanden sind, alles zusammen durch den Wolf schicken. Für den Fall das es Rote Lose Wurst werden soll gibt man noch nach eigenem Gusto, Blut zur durchwolften Masse dazu. Nach Geschmack würzen.
Bei vielen wird nun die Masse im Kessel ( Wasser vorher ablassen oder eine zweiten Kessel nehmen) mehrere Stunden durch gerührt. Bei mir nicht. Ich mache es mir da sehr einfach und fülle alles in Sterildärme, Kaliber 120 ab und gare diese dann bei bis zu 85 Grad für drei Stunden im Kessel.
Dann aus dem Kessel nehmen und über Nacht erkalten lassen. Danach, schneide ich die Massen aus dem Darm in Würfel und füllen diese dann in große Gläser zum einkochen. Das wars.